В тюрьму по собственному желанию (Александр Лапшин, puerrtto)
18.12.2016 373 0 0 nemihail

В тюрьму по собственному желанию (Александр Лапшин, puerrtto)

---
0
В закладки
Сейчас расскажу, что именно натворил Александр и что ему светит за эти нарушения. Так вышло, что несколько недель назад, в личной беседе, он сам хвастался подобным подвигом и рассказывал как обхитрил разведки многих стран.

Лапшин.jpg

Поводом написания этого поста несомненно явилась шумиха возникшая после вот этого сообщения на стене Александра:

Снимок экрана 2016-12-18 в 15.44.39.png

Знакомство с Александром

То что Александр, мягко говоря, человек странный знают практически все блогеры, особенно те из вас, кто бывал с ним в общих блог-турах. Сам же бывал с Сашей в двух турах и сейчас вы поймете, почему его считают странным.

Перед первым туром он сам проявил инициативу и написал письмо о том, что составит мне компанию в Лондоне. Это был недельный тур на выставку Фарнборо 2014.

Вы не поверите, но мы прилетели на одном самолете, в отель отправились в одном автобусе и за всё это время так и не встретились. Само собой Сашу я узнал, однако при попытке к нему приблизится он как-то технично от меня ускользал. Было это намеренно или нет, я так и не понял, в итоге мы общались с ним только по средствам интернет мессенджеров. Да, мы были в одном туре и даже не поздоровались. А на второй день Александр вообще исчез и до следующего тура я его больше не видел.

Но совсем недавно нас снова пригласили в тур на остров Корсика. Тут мы первый раз поздоровались и даже перекинулись словами.

DSCF4986.JPG

В один из последних дней Александр посмелел и уже сидя за общим столом рассказывал, про свои подвиги, а именно как он обманывал спецслужбы разных стран и сухим выходил из воды.

У меня сложилось впечатление, что Александр фантазёр, поскольку в описании общих событий наши точки зрения разительно отличались. И дело не в красках, которыми он описывал эти события, дело именно в деталях, которые он додумывал и вписывал в общую картину кардинально её меняя. Думаю, что все кто знаком с Александром замечали такую его черту.

Да и в целом странностей у Александра не занимать. Один маленький пример, Александр может придти в дорогой французский ресторан с куском сыра из супермаркета и отказавшись от того, что подают в заведении употреблять только свой кусок, при этом рассказывая присутствующим про вредность местных сыров.

Смотреть с 16:15

Но и это не всё, Александр социопат и помимо прочего имеет на этот случай серьезный комплекс, который и заставляет его совершать всевозможные провокационные поступки и в встревать в различные передряги.

У меня складывается впечатление, что вся эта история с его арестом именно из этой серии. Александр умышленно вгоняет себя в крайне некомфортные условия, пытаясь тем самым что-то доказать себе или окружающим. Т.е. он намеренно идет на нарушения, с целью получить эмоции и реакцю, которые потом передать своей аудитории.

Я не медик, но с удовольствием бы пригласил сюда Максима Малявина dpmmax, чтобы он разъяснил нам, что именно движет человеком, который по собственной воли вгоняет себя в столь критические условия. А потом жалуется, что кругом враги и все его хотят поймать и наказать.

Юридическая сторона вопроса

Тут очень удачно высказался Сталик. Да, Александр действительно неоднократно нарушил закон Азербайджана и сделал это сознательно. Что безапелляционно говорит о наличии его вины. Да, законы в разных странах бывают самые разные, но это законы и нужно понимать, что при их нарушении может последовать ответственность. А абсурдность закона это вообще вещь очень спорная.

Выход из ситуации

Но не смотря на это выход из этой ситуации есть и он очень простой. Александру всего лишь достаточно сообщить, что он является гражданином РФ, после чего эту информацию проверят и отпустят, поскольку Республика Беларусь не выдает граждан РФ.

Но по всей видимости Александр ещё не успел об этом сообщить или не пожелал намеренно. Хотя надеюсь я ошибаюсь и по этому поводу уже ведется проверка.

В любом случае дальнейшая судьба Александра в его собственных руках. Ведь кто знает, возможно он просто в очередной раз пожелал приехать в Азербайджан и просто избрал такой странный и долгий способ.

В любом случае хочется пожелать Александру поскорее оказаться дома.

А какие прогнозы по этому поводу у вас, да и вообще, что знаете про Александра?

ПыСы

Тем же, кто считает, что РФ не будет вступаться за своего гражданина только на основании его политических взглядов, могу пояснить, что есть такое понятие как приестиж страны и прецедент. Так что всё это пустые разговоры в пользу бедных.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]