Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта
---
Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов.
Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, подливкой и т.д. В преддверии Масленицы каждая хозяйка особенно задумывается над тем, что положить внутрь блинов. Что может быть вкуснее мясной добавки? Получается сочно и вкусно.
Начинку можно сделать из говядины, свинины, куриного филе — что больше нравится тебе и твоей семье. Предлагаем лучшие рецепты из фарша.
Классический рецепт тонких блинов
Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.
Ингредиенты:
Начинка по-адыгейски
Ингредиенты:
Ингредиенты:
shutterstock.com
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, подливкой и т.д. В преддверии Масленицы каждая хозяйка особенно задумывается над тем, что положить внутрь блинов. Что может быть вкуснее мясной добавки? Получается сочно и вкусно.
Начинку можно сделать из говядины, свинины, куриного филе — что больше нравится тебе и твоей семье. Предлагаем лучшие рецепты из фарша.
Классический рецепт тонких блинов
Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар (в данном случае начинка несладкая, поэтому этот шаг можно пропустить) — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Отдельно взбить яйца, а затем добавить к ним соль и еще немного перемешивать, чтобы соль растворилась.
- Влить молоко и тщательно перемещать венчиком или миксиром.
- Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков. Поэтому лучше всего муку перед этим просеять и медленно всыпать в жидкость.
- Оставить тесто на 20-30 минут.
- Перед выпеканием добавить растительное масло, все еще раз перемешать.
- Хорошо разогреть сковородку. Перед тем как влить жидкую массу, можно смазать ее сливочным маслом.
- В половник набери немного жидкого теста и аккуратно выливай на сковородку. При этом ее нужно держать в руках, помогая смеси растечься по всей поверхности.
- Через полминуты переверни пласт на другую сторону, а затем снимай его. Кстати, не забывай периодически смазывать им сковородку.
Начинка по-адыгейски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Свиной фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Паприка — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Для того чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего брать куриное филе. Оно смягчит фарш из свинины и говядины, и вкус будет нежным.
- Разогреть сковородку, налить немного воды, высыпать мясо и тушить его на слабом огне. Нужно дождаться, пока появится жидкость — это так называемый сок, который появляется из жира.
- Вкуснее будет со специями: паприкой, черным или красным перцем. Затем все еще раз перемешать и снять сковородку с плиты.
- Пересыпь получившуюся добавку, а на сковородке обжарь лук на сливочном масле. Следи за тем, чтобы он не сгорел — овощ должен слегка подрумяниться.
- Можно попробовать на вкус: хватает ли соли и специй. Если тебе нравится, то можешь смело фаршировать блины, только подожди, пока все остынет.
- На один пласт положи столовую ложку фарша и заверни конвертом. По желанию можно обжарить на сковородке еще раз, чтобы подрумянить.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 1 кг
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец, кориандр, соль или другие специи — по вкусу
- Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Мелко нарезать лук. На разогретой сковородке обжарить его 1-2 минуты.
- Продолжать тушить уже с фаршем.
- Посолить и поперчить, влить воду и довести до кипения.
- Когда говядина остынет, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы легче было фаршировать блины.
- Перемешать все с петрушкой, репчатым луком и вареным рисом, затем начиняй.
shutterstock.com
Ингредиенты:
- Говядина или свинина — 1 кг
- Маргарин или масло — 60 г
- Лук — 1шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 5 шт.
- Говядину или свинину промыть, освободить от костей (если имеются), порезать на небольшие куски и обжарить на сковородке до появления корочки.
- Пересыпать в отдельную емкость, залить водой и тушить на слабом огне до размягчения.
- Вкуснее будет с лавровым листом и черным перцем горошек. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку.
- Лук обжарить, добавив сливочное масло или маргарин. Также всыпать немного муки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
- К луку добавить измельченную говядину или свинину. Затем влить бульон, в котором все варилось. Продолжать тушить до тех пор, пока все не загустеет.
- Можно добавить красный молотый или черный перец или другие специи по вкусу, также можно добавить любую зелень.
- Яйца предварительно сварить, порезать кубиками и тоже добавить к мясу. Начинка готова.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр — 200 г.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана– 100 г.
- Разогреть сковородку и на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить фарш, а после заранее нарезанные шампиньоны. Влить немного воды, всыпать столовую ложку муки (следить за тем, чтобы не было комочков) и тушить на медленном огне.
- Добавить соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны. Все перемешать и довести до готовности. В конце натереть сыр и добавить к получившейся смеси.
- Когда все остынет, можно приступать к блинам.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]