6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки
16.02.2020 6 628 0 +214 Cordadi

6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки

---
+214
В закладки
Шпроты – демократичный вид рыбных консервов. Они частые и желанные гости не только на праздничном столе. Когда-то заветная баночка береглась, как зеница ока, для праздничного стола, а приобрести ее было большой удачей. Из них готовят различные салаты, запекают в тесте, делают, ставшую уже традиционной, закуску – бутерброды. Варианты оформления последних ограничиваются лишь фантазией хозяйки и содержимым холодильника.

С майонезом и лимоном

6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки положить, бутерброды, шпроты, можно, ломтики, тостере, вдоль, разрезать, порезать, каждый, батона, духовке, смесью, подсушить, смазать, сверху, авокадо, уложить, бутербродов, выложить

Всего полчаса и симпатичные, вызывающие аппетит, закусочные бутерброды готовы.

Потребуются:

  • банка шпрот;
  • 50 г майонеза;
  • пару-тройку зубчиков майонеза;
  • 100 г батона;
  • 100 г «Рижского» хлеба;
  • треть ч.л. куркумы;
  • половинка лимона;
  • 4 ст.л. масла;
  • веточки петрушки для оформления.
Приготовление:

  1. Нарезать хлеб и батон ломтиками толщиной примерно по сантиметру, можно взять готовую нарезку, обжарить их на разогретом масле, выложить на несколько слоев салфеток. Второй вариант – подсушить их в тостере. Натереть кусочки, когда они слегка остынут, чесноком с обеих сторон, смазать смесью майонеза с куркумой, разрезать наискосок на 2 равные части.
  2. Для украшения сделать карбовочным ножом на шкурке лимона вертикальные бороздки, порезать его острым ножом на тонкие пластинки, а потом их – на 2 части.
  3. Выложить по рыбке на каждый ломтик хлеба и батона, хвостики направить к узкой части кусочков. Если шпроты маленькие, то можно положить и по паре рыбок.
  4. На оставшееся на тостиках место положить по кусочку лимона.
  5. Взять майонез в пакетике, обрезать у него уголок и нанести на бутерброд сеточку из майонеза, положить сверху веточку петрушки.
  6. Готовые бутерброды уложить на круглую тарелку узкими концами к центру, накрыв их потом кружочком лимона.
С салатом и яйцом

6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки положить, бутерброды, шпроты, можно, ломтики, тостере, вдоль, разрезать, порезать, каждый, батона, духовке, смесью, подсушить, смазать, сверху, авокадо, уложить, бутербродов, выложить

Всего листик салата и кружок яйца способны преобразить обычные бутерброды в аппетитных красавцев, которые не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Их можно приготовить даже заранее, т.к. хлеб, благодаря салатным листьям, не пропитывается маслом от шпрот.

Потребуются:

  • банка крупных шпрот;
  • цельнозерновой батон;
  • 5-6 яиц;
  • листья салата;
  • 6-7 маринованных корнишонов;
  • половина пучка зелени укропа;
  • майонез по вкусу.
Приготовление:

  1. Нарезать хлеб на ломтики, подсушить их в духовке до появления румяной корочки.
  2. Яйца сварить в крутую, но не переваривать, т.к. вокруг желтка появляется мало аппетитный серо-зеленый ободок. Хорошо охладить, чтобы при нарезании их на кружочки сохранялась форма. Корнишоны разрезать вдоль на две половинки.
  3. Накрыть хлеб листиком салата, положить по рыбке и 1-2 яичных кружка, по бокам, срезом вниз, уложить по половинке огурчика.
  4. Нашинковать мелко укроп (оставить несколько веточек), смешать с майонезом. Заполнить им кондитерский мешок, оформить верх бутербродов и положить по веточке укропа.
С яйцом и помидором

6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки положить, бутерброды, шпроты, можно, ломтики, тостере, вдоль, разрезать, порезать, каждый, батона, духовке, смесью, подсушить, смазать, сверху, авокадо, уложить, бутербродов, выложить

Яркие и аппетитные бутерброды так и просятся в рот. Если есть возможность, то для приготовления лучше взять помидорки черри. Из них и маслин, при наличии свободного времени, можно сделать для праздничной закуски простые и эффектные украшения – божьих коровок.

Потребуются:

  • банка шпрот;
  • 150 г сыра;
  • свежий огурец;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • большой зубчик чеснока;
  • пара небольших твердых помидорок;
  • батон;
  • веточки петрушки для украшения.
Приготовление:

  1. Открыть банку, слить масло, шпроты переложить на сложенное в 2 слоя бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
  2. Сыр мелко натереть, добавить майонез, выдавить прессом зубчик чеснока, хорошо перемешать.
  3. Обжарить в тостере до кремового цвета ломтики батона, смазать смесью сыра с чесноком.
  4. По диагонали на хлеб уложить крупные шпроты.
  5. Помидоры, большего диаметра, чем огурцы, порезать вдоль на кружочки, положить их по обе стороны от рыбы, а на них – по кружочку огурца.
  6. Оформить бутерброды веточками петрушки.
С пюре из авокадо

6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки положить, бутерброды, шпроты, можно, ломтики, тостере, вдоль, разрезать, порезать, каждый, батона, духовке, смесью, подсушить, смазать, сверху, авокадо, уложить, бутербродов, выложить

Оригинальный вкус закуски точно оценят любители заморского фрукта. И даже те, кто в других блюдах авокадо не признает, с удовольствием съедят такой необычный бутерброд.

Потребуются:

  • багет;
  • 200 г авокадо;
  • 200 г шпрот;
  • зеленое яблоко;
  • ч.л. бальзамического уксуса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пара ст.л. масла;
  • по вкусу перец и соль.
Приготовление:

  1. Вскрыть банку, шпроты обсушить полотенцем из бумаги, запечь их в течение минут 5-10 на гриле. Это действие значительно улучшит вкус бутербродов, но его можно и пропустить.
  2. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена, затем каждую – еще на 4 части.
  3. Взять не перезревший плод авокадо, очистить, убрать косточку, разрезать вдоль на 16 ломтиков.
  4. Багет нарезать под углом, подрумянить в духовке или тостере, разложить кусочки хлеба на большом плоском блюде. Сбрызнуть их до легкого увлажнения оливковым маслом.
  5. Уложить на каждый ломтик по 4 дольки яблока и авокадо, присыпать смесью перца с солью.
  6. Сверху фруктов положить шпроты, полить бальзамическим уксусом, посыпать нашинкованными перьями зеленого лука.
С плавленым сыром, киви и гранатом

6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки положить, бутерброды, шпроты, можно, ломтики, тостере, вдоль, разрезать, порезать, каждый, батона, духовке, смесью, подсушить, смазать, сверху, авокадо, уложить, бутербродов, выложить

Еще один вариант бутербродов со шпротами и экзотическими фруктами, коими совсем недавно были для России киви.

Потребуются:

  • батон;
  • коробочка мягкого сыра с укропом;
  • банка шпрот;
  • пара плодов киви;
  • пара-тройка ст.л. зерен граната.
Приготовление:

  1. Для приготовления надо выбрать хорошо созревшие, но не мягкие плоды. Очистить их и порезать вдоль на кружочки.
  2. Обжаренные на сухой сковороде или в духовке ломтики батона смазать мягким сыром.
  3. Положить на него по два кружочка киви, а сверху – шпроты. По бокам бутерброда выложить зерна граната.
Горячие бутерброды с плавленым сыром

6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки положить, бутерброды, шпроты, можно, ломтики, тостере, вдоль, разрезать, порезать, каждый, батона, духовке, смесью, подсушить, смазать, сверху, авокадо, уложить, бутербродов, выложить

Когда после праздников остается подсохшая сырная нарезка, которую уже есть никто не хочет, то самое время приготовить горячие бутерброды.

Потребуются:

  • банка шпрот;
  • 100-150 г сыра;
  • батон;
  • 1/2 лимона;
  • 40 г сливочного масла.
Приготовление:

  1. Включить для разогрева до 180 градусов духовку.
  2. Батон нарезать на ломтики средней толщины, подсушить в тостере, но сильно не зажаривать.
  3. Смазать их тонким слоем масла, положить на каждый по паре шпрот. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  4. Уложить сверху на рыбу ломтики сыра, бутерброды поместить минут на 5-7 (до расплавления сыра) в уже прогретую духовку.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]