Картофельный салат «Деревенский» с копчёным мясом и маринованными огурцами
---
Просто очень вкусный, сытный и быстрый салатик под скромным названием «Деревенский». Всего 3 основных ингредиента и немножко маринованного лука для пикантности. Вроде бы готовится салат «Деревенский» из самых обычных продуктов, но получается очень вкусно. Подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день!
Продукты (на 5 порций)
- Для салата:
- Картофель отварной — 400 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Балык (или колбаса, или ветчина) — 250 г
- Лук репчатый среднего размера — 1/2 шт. (50 г)
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 50 г
- Уксус яблочный 5% — 2 ст. ложки
- Вода — 5 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
Картофельный салат «Деревенский» с копчёным мясом и маринованными огурцами
Пошаговый фото рецепт
Картофельный салат «Деревенский» с копчёным мясом и маринованными огурцами
Подготавливаю все необходимые ингредиенты.
Балык можно заменить колбасой или ветчиной.
Для начала замариную лук. Половинку луковицы тонко нарезаю.
Соединяю воду с уксусом, солью и сахаром, перемешиваю. Обычно маринад я делаю на глаз, но в этот раз всё взвесила. Вкус должен быть насыщенным, но сбалансированным.
Заливаю лук маринадом. Оставляю минут на 20-30. Лук тонко нарезан, этого времени ему должно хватить, чтобы промариноваться.
Картошку чищу и нарезаю крупными кубиками.
Балык (или колбасу, или ветчину) нарезаю крупной соломкой и добавляю к картофелю.
Огурцы нарезаю крупными кружочками и тоже отправляю в салатник.
Добавляю лук, солю, перчу, заправляю майонезом.
Салатик готов!
Питательная картошечка, ароматное копчёное мясо, хрустящие огурчики и пикантный маринованный лук.
Наша семья очень любит такой картофельный салат с копчёным мясом и маринованными огурцами. Надеюсь, понравится и вам.
Присоединяйтесь!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]