
Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса
---

Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Блинчики с начинкой настолько нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Конечно, вам понадобится немного времени, но, поверьте, домашние блины с мясной начинкой даже не сравнятся по вкусу с магазинными полуфабрикатами.
Продукты (на 6 порций)
- Для теста:
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 30 мл + для смазывания сковороды
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Свинина (мякоть) — 650 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мясо промываем и заливаем водой. Добавляем соль. Доводим воду до кипения, снимаем шумовкой пену. Варим свинину на минимальном огне до готовности (50-60 минут).

Рис тщательно промываем и заливаем 250 мл воды. Отвариваем рис на минимальном огне до готовности (20 минут после закипания).

В миску разбиваем яйца.

Туда же вливаем молоко. Всыпаем сахар и соль.

Взбиваем венчиком.

Просеиваем муку и соду, перемешиваем.

Всыпаем муку с содой в яично-молочную массу.

Хорошо размешиваем венчиком, разбивая мучные комочки.

Вливаем холодную воду и растительное масло. Перемешиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут.

В отваренный рис кладём сливочное масло и перемешиваем.

Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем порцию блинного теста на сковороду, равномерно распределяя по дну. Жарим блинчик 1-2 минуты.

Переворачиваем блинчик и жарим ещё минуту.
Так проделываем со всем блинным тестом.

У меня получилось 25 тонких блинчиков.

Готовому мясу даём немного остыть. Оставляем 200 мл мясного бульона.

Пропускаем мясо через мясорубку.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук 2-3 минуты.

Соединяем мясо, рис и лук. Солим и перчим. Вливаем от 100 до 200 мл бульона. Перемешиваем. Начинка должна быть сочной.

На поджаренную сторону блина кладём начинку (примерно 1 ст. ложку).

Края блина подворачиваем к центру.

Сворачиваем блин с начинкой из мясного фарша и риса конвертом.

Так проделываем со всеми блинчиками и начинкой.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем блинчики с мясной начинкой до зарумянивания.

Конвертики из блинчиков с мясом и рисом готовы.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]