Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса
---
Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Блинчики с начинкой настолько нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Конечно, вам понадобится немного времени, но, поверьте, домашние блины с мясной начинкой даже не сравнятся по вкусу с магазинными полуфабрикатами.
Продукты (на 6 порций)
- Для теста:
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 30 мл + для смазывания сковороды
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Свинина (мякоть) — 650 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса
Подготавливаем все необходимые продукты.
Мясо промываем и заливаем водой. Добавляем соль. Доводим воду до кипения, снимаем шумовкой пену. Варим свинину на минимальном огне до готовности (50-60 минут).
Рис тщательно промываем и заливаем 250 мл воды. Отвариваем рис на минимальном огне до готовности (20 минут после закипания).
В миску разбиваем яйца.
Туда же вливаем молоко. Всыпаем сахар и соль.
Взбиваем венчиком.
Просеиваем муку и соду, перемешиваем.
Всыпаем муку с содой в яично-молочную массу.
Хорошо размешиваем венчиком, разбивая мучные комочки.
Вливаем холодную воду и растительное масло. Перемешиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут.
В отваренный рис кладём сливочное масло и перемешиваем.
Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем порцию блинного теста на сковороду, равномерно распределяя по дну. Жарим блинчик 1-2 минуты.
Переворачиваем блинчик и жарим ещё минуту.
Так проделываем со всем блинным тестом.
У меня получилось 25 тонких блинчиков.
Готовому мясу даём немного остыть. Оставляем 200 мл мясного бульона.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук 2-3 минуты.
Соединяем мясо, рис и лук. Солим и перчим. Вливаем от 100 до 200 мл бульона. Перемешиваем. Начинка должна быть сочной.
На поджаренную сторону блина кладём начинку (примерно 1 ст. ложку).
Края блина подворачиваем к центру.
Сворачиваем блин с начинкой из мясного фарша и риса конвертом.
Так проделываем со всеми блинчиками и начинкой.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем блинчики с мясной начинкой до зарумянивания.
Конвертики из блинчиков с мясом и рисом готовы.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]