3 легких и простых салата на каждый день
---
Вкусных салатов множество. А сегодня мы приготовим целых 3 быстрых, лёгких, недорогих салата на каждый день.
Салат из свёклы
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свёкла - 700 гр
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 80 мл
- соль - по вкусу
- зелень или сыр - для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для этого салата нужно заранее отварить свёклу. Это тот овощ, который при варке солить не нужно. Затем варёную свёклу натираем на крупной тёрке, перекладываем её в миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и майонез.
Хорошо перемешиваем и салат из свёклы готов. Перед подачей на стол, я украшаю измельчённой свежей петрушкой. Но также можно присыпать сыром пармезан.
Салат из моркови
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковь - 350 гр
- чеснок - 4 зубчика
- майонез - 100 мл
- соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Здесь в отличии от свёклы морковь нужна сырая. Натираем её на крупной тёрке, перекладываем в миску, добавляем, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и майонез.
Перемешиваем и салат из моркови готов. Его можно есть сразу, но мне больше нравится, когда он постоит часа два и пропитается чесночным аромат. Это очень вкусно, попробуйте обязательно!
Салат из капусты
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста - 0,5 кг (600 гр)
- морковь - 1 шт
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус (9%) - 2,5 ст.л.
- растительное масло - 4-5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Третий салат – салат из капусты. Для него нам потребуется тонко нашинковать капусту, переложить её в большую миску и немного помять руками, чтобы она стала мягче.
Затем к ней всыпаем одну тёртую на крупной тёрке морковь и добавляем специи – 1 с.л. сахара и 1 ч.л. соли . Хорошо перемешиваем. Теперь вливаем уксус и растительное масло (я предпочитаю в такой салат брать масло без запаха). Ещё раз перемешиваем, накрываем миску тарелкой подходящего диаметра или крышкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Через полчаса капуста пустила сок, стала очень ароматной и вкусной.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]