Как приготовить гречневик
---
Психанул так психанул. Стоит гречка в холодильнике третий день, уже смотреть на нее не хочется, а выбросить жалко. Думал-думал чем ее сдобрить, а тут еще и творог подвернулся. Спрашиваю жену, мол, будешь что-то делать из этой гречки? Если нет, тогда сам за нее возьмусь. Когда увидела, что я гречку с творогом смешиваю, только пальцем у виска покрутила.
©Признаюсь, сам был неуверен. Но вот когда из духовки вынул готовый гречневик и мы с женой пробу сняли, понял, что не прогадал. Во второй раз уже сделал всё с толком и расстановкой, знал сколько надо гречки и всего остального. Результат превысил ожидания. Вся редакция «Так Просто!» мой гречневик нахваливала, теперь и с тобой поделюсь! Делается всё очень просто.
©Запеканка из гречки
Ингредиенты
©Признаюсь, сам был неуверен. Но вот когда из духовки вынул готовый гречневик и мы с женой пробу сняли, понял, что не прогадал. Во второй раз уже сделал всё с толком и расстановкой, знал сколько надо гречки и всего остального. Результат превысил ожидания. Вся редакция «Так Просто!» мой гречневик нахваливала, теперь и с тобой поделюсь! Делается всё очень просто.
©Запеканка из гречки
Ингредиенты
- 300 г творога
- 0.5 стакана гречневой крупы
- 200 г кураги
- 2 ст. л. меда
- яйцо 1 шт
- 1 ч. л. растительного масла
- Крупу желательно перебрать. Вскипяти в кастрюле стакан воды, добавь масло и засыпь гречку. Как закипит, сними пену, сделай огонь потише, накрой крышкой и пусть варится до готовности.
© - Пока гречка варится, подготовь курагу. Ее следует вымыть, затем залить кипятком на 10 минут, отбросить на дуршлаг. Раздели курагу на две части: одну часть нарежь соломкой, другую измельчи блендером до состояния кашицы. Снова смешай обе части в одно целое.
© - Бери творог, мёд и яйцо, смешай вместе до однородной массы. Теперь добавляй готовую гречку и тщательно перемешай. Выкладывай в форму для выпечки половину гречки с творогом, разровняй, выложи ровным слоем курагу. Клади сверху оставшуюся гречку.
© - Форму с гречневиком нужно плотно накрыть фольгой. Ставь будущую запеканку в духовку, разогретую до температуры 170 градусов на 25 минут. За 10 минут до готовности сними фольгу. Готово!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]