Конвертики из лаваша с паштетом, консервированным горошком и помидором
---
Сытная закуска из минимума ингредиентов — аппетитные конвертики из лаваша с начинкой из печёночного паштета, консервированного горошка и помидора. Хрустящий лаваш с сочной начинкой готовится просто и быстро — великолепный завтрак или перекус на работу или пикник!
Продукты (на 4 порции)
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Паштет печёночный — 4 ст. ложки
- Горошек консервированный — 4 ст. ложки
- Помидор (небольшой) — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
Конвертики из лаваша с паштетом, консервированным горошком и помидором
Подготовим продукты для приготовления конвертиков из лаваша с паштетом, консервированным горошком и помидором.
Паштет можно выбирать любой на свой вкус.
Разрезаем лаваш на 4 полосы размером примерно 15х35 см каждая.
Небольшой помидор нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Отступив немного от края полосы из лаваша, выкладываем ½ ст. ложки майонеза.
На майонез выкладываем 1 ст. ложку печёночного паштета.
Добавляем 1 ст. ложку консервированного горошка.
Сверху помещаем кружочек помидора.
Прикрываем начинку уголком лаваша так, чтобы получился треугольник.
Затем так же сворачиваем лаваш треугольником.
Продолжаем сворачивать лаваш до конца полосы, пока не сформируется треугольный конвертик с начинкой в середине.
Таким способом сворачиваем все 4 полосы лаваша с начинкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем треугольники из лаваша с начинкой в разогретое масло и поджариваем на среднем огне примерно примерно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.
Затем переворачиваем конвертики и обжариваем ещё около 1 минуты.
Готовые конвертики из лаваша выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Треугольники из лаваша с печёночным паштетом, консервированным горошком и помидором хороши как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]