Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом
13.02.2020 5 345 0 +105 Shakadal

Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом

---
+105
В закладки
Мой муж просто обожает выпечку с маком, поэтому на ближайшие выходные собираюсь приготовить для него этот пирог. Рецепт достался мне от бабушки. Именно после такого лакомства мой дедушка и сделал бабушке предложение.

Тесто в выпечке нежнейшее, начинка — не передать словами… Пирог лучше разбирать руками на отдельные булочки. Так намного вкуснее!

Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения©Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить маковый пирог-разборник. Оторваться невозможно!

Ингредиенты для теста

  • 125 мл молока
  • 12 г прессованых дрожжей (или 4 г сухих)
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 300–320 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли
Ингредиенты для маковой начинки

  • 100 г мака
  • 100 г сахара
  • 0,5 ст. л. манки
  • 4 г ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли
Ингредиенты для сиропа

  • 50 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо (для смазывания пирога)
Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения©Приготовление

  1. Для приготовления теста подогрей молоко. В отдельной емкости смешай дрожжи с сахаром. Влей половину теплого молока, размешай. Также добавь 1 столовую ложку муки из общего количества по рецепту. Перемешай и оставь смесь на 5–10 минут.

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

  2. Размягченное сливочное масло смешай с оставшимся сахаром и взбей миксером до светлой и пышной массы. Добавь к маслу 1 яйцо и еще один желток. Добавь ванильный сахар и соль.

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

  3. Влей оставшееся молоко и дрожжевую опару. Перемешай, а затем понемногу добавляй муку и замешивай тесто. Вымешивай тесто около 10 минут. Тесто должно получиться мягким, не липким, эластичным на ощупь.

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

  4. Собери тесто в единый комок, переложи в смазанную маслом форму, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа.

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

  5. Пока тесто настаивается, стоит приготовить начинку. Сухой мак измельчи в кофемолке или при помощи блендера. У тебя должна получиться рассыпчатая однородная маковая смесь.

    Молотый мак пересыпь в ковш. К нему добавь манную крупу, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешай.

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

  6. Влей в ковш с маковой смесью молоко. Поставь на средний огонь, доведи до кипения и вари до полного загустения массы около 15 минут.

    Сними будущую начинку с плиты, добавь сливочное масло. Перемешай до однородности, дай начинке полностью остыть.

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

  7. Круглую форму для выпекания выстели пергаментной бумагой, а затем смажь небольшим кусочком сливочного масла. Тесто обомни.

    На припыленном мукой столе раскатай тесто в длинный пласт, размерами 50 на 30 сантиметров. Выкладывай маковую начинку и равномерно распределяй ее по всему пласту теста.

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

  8. Сверни тесто в рулет, края защипни. Нарежь рулет на кусочки толщиной около 3 сантиметров. Выкладывай их в форму, срезом вниз, друг возле друга. Накрой пирог пищевой пленкой и оставь еще на час для расстойки.

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

  9. Перед выпеканием смажь пирог взбитым яйцом. Выпекай при 180 градусах около 35 минут.

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

  10. Пока пирог в духовке, приготовь сироп. В небольшую кастрюльку влей воду, добавь сахар. Поставь на огонь, доведи до кипения и провари еще минуты 3. Не забывай периодически помешивать! Остуди.

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

  11. Готовый, слегка остывший пирог, полей сиропом.

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

  12. Вот и всё, маковый пирог готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению пирога-разборника с маком и сиропом пирог, тесто, около, сахар, добавь, форму, начинку, Перемешай, сливочного, молоко, приготовить, сахаром, ванильный, массы, получиться, Добавь, Тесто, маковый, сироп, кипения

Совет редакции

Также предлагаю узнать интересный рецепт макового торта «Фантазия». Это лакомство однозначно угодит всем сладкоежкам, ведь вишня с шоколадом — всегда беспроигрышный вариант!

Это поистине райский пирог! Он съедается очень быстро, потому что каждый кусочек буквально тает во рту. Ну а сироп дает ту самую сочность, которой так не хватает выпечке с маком.

Обязательно попробуй эту нежность на вкус!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]