Как приготовить аджику без варки
13.02.2020 4 333 0 +99 Shakadal

Как приготовить аджику без варки

---
+99
В закладки
Наверное, все знакомы с таким прекрасным пряным соусом, как аджика. Она хорошо подходит к мясу, рыбе, картофелю и даже к кабачкам. Вообще, некоторые добавляют аджику к пельменям и совсем не жалуются. Дело вкуса.

Как приготовить аджику без варки аджика, кинзу, аджику, просто, только, банки, получения, термической, молотого, минут, соусом, перец, мясорубку, хвостиками, постоять, минимум, часов, комнатной, температуреТем, временем©Единственное, что останавливает хозяек от готовки этого блюда — долгий, утомительный процесс, который сопровождается кухней полной пара и сильного аромата приправ, перца и томатов. Короче говоря, нет желания целый день варить этот соус. Но «Так Просто!» мы это оставить не можем и предлагаем тебе оригинальный рецепт аджики без варки продуктов.

Как приготовить аджику без варки аджика, кинзу, аджику, просто, только, банки, получения, термической, молотого, минут, соусом, перец, мясорубку, хвостиками, постоять, минимум, часов, комнатной, температуреТем, временем©Встречай, аджика из помидор, по цыгански! Готовится просто и быстро. Нужно только подождать пока настоятся все продукты и смешаются между собой ради получения того самого «аджичного» вкуса.

Аджика на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг помидор
  • 1 кг болгарского красного перца
  • 8–10 острых перцев чили
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 мл виноградного уксуса 6%
  • 2 ст. л. сухой Абхазской аджики
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. с горкой соли
  • 100 г сахара
  • 50 г свежей кинзы
  • 300 г чеснока
Приготовление

  1. Помой и обсуши помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок и кинзу.
    Как приготовить аджику без варки аджика, кинзу, аджику, просто, только, банки, получения, термической, молотого, минут, соусом, перец, мясорубку, хвостиками, постоять, минимум, часов, комнатной, температуреТем, временем
  2. Чередуя, перекрути овощи через мясорубку (кинзу не трогай). Так они равномерно перемешаются.Как приготовить аджику без варки аджика, кинзу, аджику, просто, только, банки, получения, термической, молотого, минут, соусом, перец, мясорубку, хвостиками, постоять, минимум, часов, комнатной, температуреТем, временем
  3. Вместе с хвостиками меленько порежь кинзу ножом.
    Как приготовить аджику без варки аджика, кинзу, аджику, просто, только, банки, получения, термической, молотого, минут, соусом, перец, мясорубку, хвостиками, постоять, минимум, часов, комнатной, температуреТем, временем
  4. К измельченным в мясорубке или блендере овощам добавь специи, уксус, соль, сахар и растительное масло.
    Как приготовить аджику без варки аджика, кинзу, аджику, просто, только, банки, получения, термической, молотого, минут, соусом, перец, мясорубку, хвостиками, постоять, минимум, часов, комнатной, температуреТем, временем
  5. Перемешай аджику, в самом конце всыпь зелень. Дай соусу постоять минимум 6 часов при комнатной температуре.Как приготовить аджику без варки аджика, кинзу, аджику, просто, только, банки, получения, термической, молотого, минут, соусом, перец, мясорубку, хвостиками, постоять, минимум, часов, комнатной, температуреТем, временем
  6. Тем временем, простерилизуй помытые и вытертые досуха стеклянные банки в микроволновке. Где-то 8 минут при максимальной температуре. Крышки от банок 5 минут подержи в кипящей чистой воде и вытри насухо.Как приготовить аджику без варки аджика, кинзу, аджику, просто, только, банки, получения, термической, молотого, минут, соусом, перец, мясорубку, хвостиками, постоять, минимум, часов, комнатной, температуреТем, временем
  7. Аккуратно заполни банки горячим соусом и закрой крышкой. Блюдо готово.
    Как приготовить аджику без варки аджика, кинзу, аджику, просто, только, банки, получения, термической, молотого, минут, соусом, перец, мясорубку, хвостиками, постоять, минимум, часов, комнатной, температуреТем, временем
Получившаяся острая аджика может долго хранится в сухом прохладном месте или просто в холодильной камере. Ее преимущество не только в относительно быстром приготовлении, а еще и в сохранении витаминов, ведь они не страдают от термической обработки.

Как приготовить аджику без варки аджика, кинзу, аджику, просто, только, банки, получения, термической, молотого, минут, соусом, перец, мясорубку, хвостиками, постоять, минимум, часов, комнатной, температуреТем, временем

Совет: если готовишь блюдо без термической обработки, постарайся обработать кипятком всю кухонную утварь: нож, мясорубку и даже кастрюли, перед непосредственной готовкой. Так ты увеличишь шансы получения качественного результата.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]