Дрожжевые пирожки с капустой, тушенной в молоке
---
Чудесные дрожжевые пирожки с капустой, нравятся и детям, и взрослым. Наш рецепт теста и начинка этой домашней выпечки немного отличается от традиционного варианта. Тесто получается очень нежным и воздушным, а начинка из капусты, тушенной в молоке, — очень сочная и аппетитная.
Продукты (на 6 порций)
- Для теста:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 70 г
- Маргарин — 50 г
- Сметана — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Капуста белокочанная — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 40 г
Дрожжевые пирожки с капустой, тушенной в молоке
Подготовить продукты.
В миске соединить 100 мл тёплого молока и дрожжи.
Всыпать туда же 3 ст. ложки муки.
Перемешать и поставить опару в тёплое место подходить, на 30 минут.
В подошедшую опару влить 150 мл тёплого молока.
Всыпать 35 г сахара (половину необходимого количества для теста) и соль. Перемешать.
Просеять в миску 150-200 г муки, перемешать.
У нас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Миску с тестом поставить в тёплое место на 40-60 минут.
В отдельную миску вбить яйца и всыпать оставшуюся часть сахара (35 г). Взбить венчиком.
В сотейнике растопить маргарин и немного остудить его.
К яичной смеси влить остывший растопленный маргарин, растительное масло и сметану. Перемешать венчиком.
Влить яично-сметанную смесь в миску с подошедшим к этому моменту тестом. Перемешать ложкой.
Теперь просеять в тесто оставшуюся муку.
Замесить не очень тугое, но нелипнущее к рукам тесто.
Вновь поставить тесто в тёплое место минут на 40.
Капусту нашинковать соломкой.
Выложить капусту в сковороду и залить молоком. Добавить сливочное масло. Под крышкой на маленьком огне тушить капусту в молоке 30-40 минут, до мягкости.
Выложить капустную начинку в тарелку и дать остыть.
К этому моменту тесто уже «созрело», то есть оно значительно увеличилось в объёме.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек и сформировать лепёшку. В центр лепёшки выложить 1 столовую ложку капустной начинки.
Соединить края теста, формируя заготовку-пирожок. Так поступить со всем тестом и начинкой.
Выложить заготовки-пирожки на противень швом вниз.
(Для появления аппетитной золотистой поверхности у пирожков можно каждую заготовку смазать смесью желтка и 1 ст. ложки воды.)
Выпекать пирожки из дрожжевого теста с капустой в разогретой духовке 25-30 минут.
Подавать дрожжевые пирожки с капустой, тушенной в молоке, слегка остывшими.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]