Чудо-средство при лишнем весе и высоком холестерине
---
В корице содержится большое количество полезных веществ, эфирные масла, в ней имеется кальций и пищевые волокна. А еще эта пряность чудесным образом воздействует на организм, помогая нам худеть и быть здоровыми.
Целебные свойства корицы
Пищевые волокна корицы эффективно помогают нормализовать стул: устраняют как запоры, так и проявления диареи.
Специя имеет антиоксидантное и антибактериальное воздействие. Вытяжка из корицы входит в состав лекарственных противопростудных и жаропонижающих средств.
Приправа понижает уровень плохого холестерина. Корица снижает риск сердечных заболеваний, повторного инфаркта, укрепляет сердечную мышцу.
Корица снижает уровень сахара в крови. Небольшое количество приправы способно улучшить активность инсулина.
Масло корицы снимает воспаление кожи, поэтому его используют при изготовлении косметических средств.
Запах приправы улучшает настроение, функции памяти, мозговое кровообращение.
Обеззараживающие свойства специи широко применяются при консервировании, добавление порошка корицы увеличивает сроки хранения продукции.
Содержащиеся полезные вещества препятствуют возникновению новообразований, развитию рака прямой кишки. Связывают и выводят желчные кислоты из организма.
Корица для похудения
Специя может помочь ускорить процесс похудения, так как обладает свойством повышать метаболизм. Для улучшения обмена веществ лучше всего применять чай с приправой и небольшим количеством меда. 1.ч. л. молотой корицы залейте стаканом кипящей воды, добавьте 2 ч. л. меда. Поставьте в прохладное место. Пить по половине стакана утром натощак и перед сном. Кроме этого, порошок можно добавлять в каши и напитки.
Корица для мужского здоровья
Для улучшения потенции: порошок корицы – 1 ч. л., залейте кипятком, после остужения добавить 2 ч. л. меда, перемешайте и принимайте по 100 гр. в день два месяца.
Чай с медом и корицей при различных заболеваниях
- от простуды – снижает воспаления, обладает потогонным действием, улучшает отхаркивание;
- при артрите и суставных патологиях – регулярное употребление коричного чая, помогает сделать суставы более гибкими, снижает воспаление, помогает даже в запущенных случаях;
- сердечные и сосудистые патологии – укрепляет кровеносную систему, устраняет холестериновые бляшки;
- воспаление мочевого пузыря – снижает воспаления, обеззараживает, облегчает мочеотделение;
- при гастрите с повышенной кислотностью – облегчает усвоение пищи, заживляет эрозии, снижает уровень соляной кислоты;
- для улучшения иммунитета – применяется в профилактических мерах в период эпидемий гриппа и вирусных инфекций.
Кому нельзя корицу
Откажитесь от употребления корицы или вводите ее в рацион постепенно и в небольших количествах:
- в период острых процессов, при высокой температуре, во время обострения хронических заболеваний;
- при склонности к кровотечениям, при подготовке к оперативным вмешательствам;
- при язвенных процессах в желудке и пищеводе;
- при гипертоническом заболевании;
- аллергических проявлениях.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]