Топ-3: простые салаты русской кухни
---
Салат по-строгановски с говядиной.
Ингредиенты:
- говядина 400г.
- маринованные грибы 250г.
- красный сладкий перец 1шт.
- небольшой пучок зеленого лука
- сметана 2/3 стакана
- хрен 1ст.л.
- лмонный сок 2ст.л.
- соль
- перец
Говядину отварила в подсоленной воде до готовности. (Я варила мясо 2 часа, чтобы оно было помягче.) Затем остудила и нарезала мясо тонкими полосочками.
Сладкий перец очистила от семян и нарезала его и грибы соломкой.
Лук мелко нарезала.
Сделала заправку. Смешала сметану, хрен, лимонный сок, соль и перец.
В салатнике смешала говядину, грибы, сладкий перец и лук, добавила заправку и все хорошо перемешала.
Готово!
Салат из курицы с омлетом.
Ингредиенты:
- куриное филе 200г.
- яйца 2шт.
- помидоры черри 5-6шт.
- красный лук 1шт.
- майонез 2ст.л.
- пучок зелени
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Яйца разбила в миску, добавила мелко нарезанную зелень, соль и перец, все немного взбила до однородности.
Вылила яичную смесь на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и готовила под крышкой до готовности 5-7 минут.
Готовый омлет остудила и нарезала полосочками.
Куриное филе отварила в подсоленной воде минут 40. Затем остудила и нарезала соломкой.
Красный лук очистила и нарезала полукольцами.
Помидоры нарезала на половинки.
Все подготовленные ингредиенты смешала в салатнике и заправила майонезом.
Готово!
Салат с курицей и фасолью.
Ингредиенты:
- куриное филе 200г.
- консервированная красная фасоль 400г.
- репчатый лук 1/2шт.
- майонез 2ст.л.
- пучок кинзы
- растительное масло для жарки
- карри 1/2ч.л.
- соль
- перец
Куриное филе посолила, поперчила и обмазала карри.
В сковороде разогрела растительное масло и обжарила на нём куриное филе с двух сторон до готовности.
Затем остудила и нарезала кубиками.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
В салатнике смешала курицу, лук, фасоль без рассола, мелко нарезанную кинзу и заправила все майонезом.
Готово!
Приятного аппетита!:)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]