
Рубленная брюссельская капуста. Вегетарианское лакомство
---

Чтобы приготовить рубленную брюссельскую капусту, вам необходимо сначала сварить её. Убедитесь, касаясь кусочков капусты, что они все сухие, на них нет лишней влаги, так чтобы они имели хрустящую корочку в печи. И никогда не экономьте на сыре.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- 2 головки рубленного чеснока
- 1 чайная ложка свежего рубленного тимьяна
- Кошерная соль (можно любую)
- Свежемолотый черный перец
- Столовая ложка измельченной моцареллы
- Четверть столовой ложки тертого пармезана
- Свежая петрушка для гарнира
- Разогреть духовку до 200° C и выстелить противень пергаментной бумагой. Приготовьте ледяную ванну в большой миске.
- Бланшировать брюссельскую капусту: довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту и варите до ярко-зеленого цвета и очень нежного, от 8 до 10 минут. Добавьте брюссельскую капусту в ледяную ванну, чтобы охладить, затем слейте воду.
- На большой противень выложить бланшированную брюссельскую капусту с маслом, чесноком и тимьяном. Используя конец маленькой стеклянной банки, надавите на брюссельскую капусту, чтобы раздавить ее в плоскую лепешку. Приправьте каждую раздавленную брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
- Выпекайте до тех пор, пока поверхность капусты не станет хрустящей, а сыр расплавленным и золотистым, от 20 до 25 минут.
- Украсить петрушкой и подавать теплым.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]