Лазанья болоньезе с соусом бешамель
11.02.2020 3 327 0 +111 Zulusar

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

---
+111
В закладки
Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Вначале замесим тесто, для этого наливаем в миску холодную кипячёную воду, добавляем половину чайной ложки соли и два сырых яйца. Взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

400 грамм муки просеиваем через сито и постепенно всыпаем её в яичную смесь. Перемешиваем сначала венчиком (или ложкой). Когда тесто станет достаточно плотным, перемешиваем тесто руками.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнуть к рукам и посуде.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Раскатываем тесто в форме колбаски и разрезаем её на 6 одинаковых частей.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Стол (или доску) обильно посыпаем мукой, скалку обтираем мукой и раскатываем каждый кусочек теста очень тонко, практически до прозрачности.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Обрезаем тесто острым ножом по размеру вашей формы для запекания или, если вы будете выпекать лазанью на противне, сделайте листы размером, примерно, 30х20 сантиметров. Обрезки не выбрасываем, а складываем вместе и собираем в комок. Из них можно будет сделать ещё 1 или 2 листа. У меня получилось 8 листов. Каждый лист хорошо посыпаем мукой и складываем их один на другой. Убираем на время в холодильник.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Займёмся приготовлением соуса болоньезе, для этого очищаем и нарезаем лук небольшими кубиками.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Помидоры в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожуры) измельчаем блендером в течение 1-2 минут.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

В сковородку наливаем растительное масло, кладём в неё нарезанный лук и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Выкладываем в сковородку фарш, добавляем соль (примерно, 1 чайную ложку) и итальянские травы. Обжариваем, на среднем огне, постоянно перемешивая, пока из фарша не испарится жидкость (минут 10-15).

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Выкладываем в сковородку к фаршу с луком измельчённые помидоры, ещё раз хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне, иногда перемешивая, минут 10, затем убираем соус болоньезе с огня, даём остыть.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейник кладём сливочное масло и разогреваем на среднем огне, пока масло не растает.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Убираем сотейник с огня, сразу добавляем муку и быстро перемешиваем ложкой до однородности.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Снова ставим сотейник на средний огонь и вливаем в него молоко, постоянно перемешивая венчиком (или ложкой). В соусе не должно остаться комочков. Увеличиваем огонь, доводим соус до кипения, постоянно перемешивая, чтобы он не пригорел.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Как только соус бешамель закипит, убираем его с конфорки, добавляем молотый мускатный орех, смесь итальянских трав и слегка солим по вкусу, тщательно перемешиваем и даём остыть.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Приступим к сборке лазаньи. Форму для запекания (или противень) смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и кладём в форму первый лист.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Смазываем его белым соусом бешамель (используем, примерно, 1-1,5 столовые ложки соуса).

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Сверху выкладываем тоже, примерно, 1-1,5 столовые ложки мясного соуса болоньезе и равномерно распределяем его по всему листу.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Накрываем вторым листом и также смазываем соусами бешамель и болоньезе. В том же порядке выкладываем все остальные листы. Последний лист смазываем соусом бешамель. Ставим лазанью в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, минут на 30 (до образования золотистой корочки).

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Натираем сыр на крупной тёрке.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Готовую лазанью достаём из духовки, посыпаем натёртым сыром и ставим обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Подавать блюдо лучше горячим, дополнив овощами и свежей зеленью. Мягкая, аппетитная, сытная и очень вкусная лазанью болоньезе с соусом бешамель несомненно понравится многим!

Лазанья болоньезе с соусом бешамель бешамель, тесто, болоньезе, минут, лазанью, перемешиваем, ложкой, примерно, добавляем, перемешивая, кладём, посыпаем, постоянно, мукой, сковородку, сотейник, масло, среднем, венчиком, смазываем

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]