Как приготовить сочное и мягкое сало в рассоле, чтобы получилось также вкусно, как у бабушки
11.02.2020 2 378 0 +104 Mavegda

Как приготовить сочное и мягкое сало в рассоле, чтобы получилось также вкусно, как у бабушки

---
+104
В закладки
Как приготовить сочное и мягкое сало в рассоле, чтобы получилось также вкусно, как у бабушки после, кусочки, нужно, достаточно, приготовления, этого, будет, сделать, рассола, продукта, займет, чеснока, всего, свежее, всплывает, помощи, время, однако, вкуснейшего, можно

Существует огромное количество рецептов вкуснейшего приготовления сала. Не все они одинаково хороши, однако существуют и те, что способны превратить этот «народный» продукт в райское лакомство. Сегодня речь пойдет как раз об одном таком «деревенском» рецепте, который поможет сделать сало сочным и мягким.

Как приготовить сочное и мягкое сало в рассоле, чтобы получилось также вкусно, как у бабушки после, кусочки, нужно, достаточно, приготовления, этого, будет, сделать, рассола, продукта, займет, чеснока, всего, свежее, всплывает, помощи, время, однако, вкуснейшего, можно

Режем сало большими кусками.

Что понадобится: свежее сало 1 кг, соль 1 стакан, вода 1 литр, головка чеснока, 1-2 ст.л перца красного молотого.

Сроки и объемы: время приготовления займет 3-4 дня, после чего получится 20 порций продукта.

Приготовить сало в рассоле «по-деревенски» совсем не сложно, однако создание вкуснейшего продукта займет некоторое время. Лучше всего для реализации рецепта выбрать сало с мясными прослойками. Из-за использования рассола они не «задубеют», как в большинстве случаев, а останутся сочными и мягкими, также как и жировой слой продукта.

Как приготовить сочное и мягкое сало в рассоле, чтобы получилось также вкусно, как у бабушки после, кусочки, нужно, достаточно, приготовления, этого, будет, сделать, рассола, продукта, займет, чеснока, всего, свежее, всплывает, помощи, время, однако, вкуснейшего, можно

Готовим рассол.

Итак, первое что надо сделать – это зачистить свежее сало ножом, а сразу после этого протереть его полотенцем или салфетками. После этого продукт нарезается кусочками и помещается в достаточно глубокую кастрюлю. Когда все это будет сделано, можно приступать к приготовлению рассола. Сначала нужно смешать соль и воду в правильной пропорции. Определяется она при помощи свежего яйца – если оно всплывает, то уже достаточно. Подготовленный «сырец» ставится на огонь и доводится до кипения, после чего полностью охлаждается.

Как приготовить сочное и мягкое сало в рассоле, чтобы получилось также вкусно, как у бабушки после, кусочки, нужно, достаточно, приготовления, этого, будет, сделать, рассола, продукта, займет, чеснока, всего, свежее, всплывает, помощи, время, однако, вкуснейшего, можно

Помещаем сало в рассол.

Подготовленные кусочки сала помещаем в готовый рассол. Если сало всплывает, его нужно прижать, положив что-то сверху. Чаще всего достаточно будет полотенца. Вот почти и все, что нужно сделать. Теперь отправляем кастрюлю с салом настаиваться минимум 2 дня, максимум 5 дней. Срок приготовления зависит от толщины кусков сала.

Когда сало наконец будет готово, можно добавить в блюдо чеснок. Для этого вынимаем кусочки из рассола, промакиваем сухой салфеткой, после чего делаем небольшие надрезы при помощи ножа. В них кладем маленькие кусочки чеснока.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]