Зачем добавлять взбитые яйца к курице
---
Курица, кроме того что считается диетическим мясом, на самом деле очень универсальный продукт. Куриное мясо можно жарить, варить тушить… Сегодня мы расскажем, как из нее сделать замечательную закуску, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.
©Приготовление куриных грудок не занимает много времени, зато результат всегда получается отменным. А если добавить к блюду хороший соус, блюдо перейдет в разряд ресторанных, попробуй!
Ингредиенты
©А для особых гурманов, мы расскажем, как приготовить курицу в банке, чтобы ни одна капля мясного сока не пропала зря.
©Приготовление куриных грудок не занимает много времени, зато результат всегда получается отменным. А если добавить к блюду хороший соус, блюдо перейдет в разряд ресторанных, попробуй!
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 3 яйца
- 1 ч. л. специй
- 2 зуб. чеснока
- соль
- растительное масло
- 2 ст. л. крахмала
- Нарежь филе на полоски толщиной в полтора сантиметра. Длинна каждой полоски должна быть не больше 6–7 см. Острой стороной ножа аккуратно отбей мясо.
- Отдели белки от желтков. Добавь к кусочкам мяса желтки и чеснок со специями и солью. Перемешай. Оставь мариноваться минимум на 20 минут.
- Посыпь мясо в маринаде крахмалом и снова перемешай.
- Миксером взбей белки до появления пиков.
- Обмакивай палочки в белковой пене и выкладывай на раскаленную сковороду. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавай с гарниром и овощами.
©А для особых гурманов, мы расскажем, как приготовить курицу в банке, чтобы ни одна капля мясного сока не пропала зря.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]