Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами
09.02.2020 6 562 0 +115 Cordadi

Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами

---
+115
В закладки
салат с гранатом и орехами - прекрасный вариант, чтобы объединить и освежить зимние компоненты. В данном варианте, они дополняются шпинатом, грейпфрутом и фруктовой заправкой. В результате, салат приобретает летний вкус и яркий вид. При чем, данные составляющие вносят не только эстетику, но и обогащают салат витаминами.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 4 шт.;
  • гранат - 1 шт.;
  • орехи - 75 г;
  • шпинат - 150 г;
  • фета - 100 г;
  • грейпфрут - 1 шт.;
  • масло - 30 мл;
  • апельсиновый сок - 50 мл;
  • белый винный уксус - 15 мл;
  • цедра - 1 ч. ложка.
Приготовление

  1. Перемешайте кубики свеклы и зерна граната с кусочками грейпфрута, шпинатом и орехами.
  2. Для заправки взбейте последние 4 компонента.
  3. Взбрызните салат заправкой.
Свекольный салат с брынзой

Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами салат, свеклу, вареной, уксус, свеклы, огурцы, свеклой, заправкой, уксуса, горчица, создают, штлук, млмасло, свекле, самый, маслом, может, белый, млдижонская, свекольный салат

Каждый салат со свеклой вареной и сыром представляет вкусовой и цветовой контраст. В зависимости от сорта сыра, он может быть мягче или жестче. С брынзой он получается максимально ярким и насыщенным. Солоновато-острая брынза и сладкая свекла создают идеальный баланс. Чтобы не нарушать гармонию, салат заправляют лимонным соком и маслом.

Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт.;
  • брынза - 60 г;
  • петрушка - 10 г;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • масло - 50 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • соль, перец - по 5 г.
Приготовление

  1. Нарежьте свеклу и брынзу кубиками.
  2. Взбейте лимонный сок с маслом, чесноком и специями и заправьте салат.
Свекольный салат со сметаной

Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами салат, свеклу, вареной, уксус, свеклы, огурцы, свеклой, заправкой, уксуса, горчица, создают, штлук, млмасло, свекле, самый, маслом, может, белый, млдижонская, свекольный салат

Салат из вареной свеклы со сметаной - самый дешевый и быстрый способ подчеркнуть удивительный вкус корнеплода. Сметана, обладая умеренной жирностью, придает свекле нежный, сливочный вкус, подчеркивая кислинкой ее природную сладость. Салат получится выразительней, если добавить в сметану белый лук, сахар и бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 кг;
  • сметана - 250 г;
  • тертый белый лук - 50 г;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • сахар - 25 г.
Приготовление

  1. Перемешайте кубики свеклы с заправкой из лука, уксуса, сметаны и сахара.
Свекольный салат с жареным луком

Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами салат, свеклу, вареной, уксус, свеклы, огурцы, свеклой, заправкой, уксуса, горчица, создают, штлук, млмасло, свекле, самый, маслом, может, белый, млдижонская, свекольный салат

Настоящие фанаты свеклы не прекращают работу над усовершенствованием салатов. Ярким примером может служить скучный свекольный салат с луком, который включает в свой состав не сырой, а карамелизированный лук. Хитрость в том, что он добавляет свекле тягучего, карамельного вкуса, делая ее похожей на запеченную в духовке.

Ингредиенты:

  • свекла - 400 г;
  • лук - 400 г;
  • фета - 100 г;
  • масло - 100 мл;
  • яблочный уксус - 30 мл;
  • дижонская горчица - 5 г.
Приготовление

  1. Взбейте уксус, горчицу и 50 мл масла.
  2. В оставшемся масле потомите лук в течение 15 минут.
  3. Соедините лук, свеклу и заправку.
  4. Украсьте салат фетой.
Салаты со свеклой вареной и мясом

Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами салат, свеклу, вареной, уксус, свеклы, огурцы, свеклой, заправкой, уксуса, горчица, создают, штлук, млмасло, свекле, самый, маслом, может, белый, млдижонская, свекольный салат

Свекольный салат с курицей принадлежит к редким блюдам, которые сочетают в себе два вида белка, клетчатку, полезные жиры, имеют потрясающий вкус и интересную подачу. Что касается приготовления, то на салат уходит 50 минут. В данном варианте, грудки варятся в стиле пашот, с лимоном и пряностями, выигрывая вкусом и калорийностью у жареных.

Ингредиенты:

  • свекла - 6 шт.;
  • смешанная зелень - 150 г;
  • грудка - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • козий сыр - 250 г;
  • орехи - 50 г;
  • винный уксус - 15 мл;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • масло - 40 мл.
Приготовление

  1. Все салаты мясные с вареной свеклой начинаются с приготовления мяса.
  2. Здесь, грудки варятся с лимоном, тимьяном, луком и лавром 25 минут.
  3. После чего, выкладываются на блюдо со остальными компонентами и поливаются заправкой из горчицы, уксуса и масла.
Свекольный салат с фасолью

Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами салат, свеклу, вареной, уксус, свеклы, огурцы, свеклой, заправкой, уксуса, горчица, создают, штлук, млмасло, свекле, самый, маслом, может, белый, млдижонская, свекольный салат

Данный легкий свекольный салат с фасолью, являющийся источником массы питательных веществ - культовое блюдо литовской кухни, которым украшают все праздничные столы. Примечательно, что особый вкус и текстуру салат приобрел благодаря соленым огурцам, яйцам и майонезу. Огурцы добавляют кислинки, а яйца и майонез создают тающий эффект.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • отварный яйца - 2 шт.;
  • сушеная кинза - 1 ч. ложка;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • консервированная фасоль - 200 г.
Приготовление

  1. Натрите свеклу и яйца на терке.
  2. Соедините свеклу со всеми компонентами, кроме кинзы и яиц. Используйте кинзу и яйца для украшения.
Свекольный салат с солеными огурцами

Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами салат, свеклу, вареной, уксус, свеклы, огурцы, свеклой, заправкой, уксуса, горчица, создают, штлук, млмасло, свекле, самый, маслом, может, белый, млдижонская, свекольный салат

Даже самый простой и вкусный свекольный салат обязан содержать яркие и пикантные компоненты, которые бы не смогли потеряться в сочетаниях с корнеплодом. Такой продукт как соленые огурцы никогда не останется не замеченным. Вместе с маринованным луком они создают пикантную кислинку, удачно балансируя со сладкой свеклой.

Ингредиенты:

  • свекла - 700 г;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • укроп - 10 г;
  • уксус - 70 мл;
  • вода - 70 мл;
  • масло - 100 мл;
  • желтая горчица - 50 г;
  • мед - 2 ст. ложки.
Приготовление

  1. Нарежьте свеклу пластинами.
  2. Положите кольца лука в маринад из 50 мл уксуса и 50 мл воды на 10 минут.
  3. Взбейте 20 мл уксуса и 20 мл воды с маслом, медом и горчицей.
  4. Выложите нижним слоем свеклу, сверху - положите огурцы и лук.
  5. Накройте ломиками яиц и укропом.
  6. Салаты пикантные с вареной свеклой поливаются медово- горчичной заправкой и подаются к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]