Какой алкогольный напиток приводит к ожирению сердца и смерти
---
Врач-психиатр объяснил, почему пиво стоит исключить из рациона (и причем тут средневековые художники).
«Страдающее средневековье», unsplash.com
Ученые бьют тревогу: глобальное потребление алкоголя растет, что неизменно приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам с ЖКТ и нервно-психическим расстройствам. Регулярно появляются исследования о том, как именно алкоголь вредит здоровью и какую выгоду вы получаете, переставая его употреблять. Но если вы не хотите отказываться от спиртных напитков насовсем, хотя бы исключите из рациона самый опасный из них — пиво.
Врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский рассказал «Вечерней Москве», почему пиво несет наибольший вред для здоровья. По мнению специалиста, этот алкогольный напиток следует запретить употреблять.
Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус — крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе, содержащие металл кобальт.
Покровский объяснил, что кобальт — вещество кардиотоксичное, а его суточная предельно допустимая доза содержится в 375 миллилитрах пива (признайтесь, вы за раз выпиваете гораздо больше). По мнению специалиста, этот показатель не зависит от стоимости напитка.
«Страдающее средневековье», unsplash.com
Врач предостерегает: металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного.
Нарколог предложил вспомнить средневековых художников: те пиво не пили, но работали с краской на основе кобальта и не доживали до старости из-за токсичности этого металла. Если вы не хотите отравиться кобальтом, стоит подумать об исключении пива из своего рациона.
Лучше заменить его менее вредным алкогольным напитком — красным сухим вином, которое богато витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
«Страдающее средневековье», unsplash.com
Ученые бьют тревогу: глобальное потребление алкоголя растет, что неизменно приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам с ЖКТ и нервно-психическим расстройствам. Регулярно появляются исследования о том, как именно алкоголь вредит здоровью и какую выгоду вы получаете, переставая его употреблять. Но если вы не хотите отказываться от спиртных напитков насовсем, хотя бы исключите из рациона самый опасный из них — пиво.
Врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский рассказал «Вечерней Москве», почему пиво несет наибольший вред для здоровья. По мнению специалиста, этот алкогольный напиток следует запретить употреблять.
Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус — крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе, содержащие металл кобальт.
Покровский объяснил, что кобальт — вещество кардиотоксичное, а его суточная предельно допустимая доза содержится в 375 миллилитрах пива (признайтесь, вы за раз выпиваете гораздо больше). По мнению специалиста, этот показатель не зависит от стоимости напитка.
«Страдающее средневековье», unsplash.com
Врач предостерегает: металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного.
Нарколог предложил вспомнить средневековых художников: те пиво не пили, но работали с краской на основе кобальта и не доживали до старости из-за токсичности этого металла. Если вы не хотите отравиться кобальтом, стоит подумать об исключении пива из своего рациона.
Лучше заменить его менее вредным алкогольным напитком — красным сухим вином, которое богато витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]