Курица с картошкой в духовке
---
Курица с картошкой в духовке один из самых простых и очень-очень вкусных рецептов. Да и готовится очень быстро, впрочем что еще нужно для отличного семейного ужина?
Ингредиенты:
Куриные ножки – 10 шт.,
Картофель – 1,5 кг,
Зубчики чеснока – 3 зубочка,
Соль и специи – по вкусу,
майонез – 3 ст. л или сметана
аджика — 1 ст. л ( по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1
Промыла ножки курицы, просушила их сухой салфеткой. Срезала излишки кожицы и жира. Сложила все в глубокую миску. Шаг 2
Затем очистила картофель, взяла одинаковый некрупный. Можно и большой, только тогда нужно его разрезать на половинки. Очистила и хорошо вымыла.
Шаг 3
Соединила картофель вместе с курицей. Добавила чеснок, специи, аджику, майонез и посолила по вкусу. Все ингредиенты между собой хорошо перемешала, как бы втирая специи в курицу и картофель.
Шаг 4
Выложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200°C, выпекала до готовности картофеля и курицы. Ингредиенты накрыла фольгой. Из курицы должна вытекать прозрачная жидкость, а картофель быть мягким. Запекала примерно 1.20 час.
Аджика дает красивую корочку, а майонез делает курочку сочной и не дает ей пересохнуть.
Шаг 5
Через час достала противень из духовки, сняла фольгу и поставила противень в духовку еще минут на 10-15. За это время ножки подрумянились.
Шаг 6
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные ножки – 10 шт.,
Картофель – 1,5 кг,
Зубчики чеснока – 3 зубочка,
Соль и специи – по вкусу,
майонез – 3 ст. л или сметана
аджика — 1 ст. л ( по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1
Промыла ножки курицы, просушила их сухой салфеткой. Срезала излишки кожицы и жира. Сложила все в глубокую миску. Шаг 2
Затем очистила картофель, взяла одинаковый некрупный. Можно и большой, только тогда нужно его разрезать на половинки. Очистила и хорошо вымыла.
Шаг 3
Соединила картофель вместе с курицей. Добавила чеснок, специи, аджику, майонез и посолила по вкусу. Все ингредиенты между собой хорошо перемешала, как бы втирая специи в курицу и картофель.
Шаг 4
Выложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200°C, выпекала до готовности картофеля и курицы. Ингредиенты накрыла фольгой. Из курицы должна вытекать прозрачная жидкость, а картофель быть мягким. Запекала примерно 1.20 час.
Аджика дает красивую корочку, а майонез делает курочку сочной и не дает ей пересохнуть.
Шаг 5
Через час достала противень из духовки, сняла фольгу и поставила противень в духовку еще минут на 10-15. За это время ножки подрумянились.
Шаг 6
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]