Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками
06.02.2020 5 307 0 +129 Shalilv

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками

---
+129
В закладки
Любимое тесто, которое с любой начинкой великолепно на вкус! Заводится легко, без длительной расстойки и работать с ним одно удовольствие! Смотрите и пеките на здоровье!

Последнее время использую прессованные дрожжи (покупаю маленькими пачками, всегда дома есть свежие), но отлично подойдут и сухие. Главное всегда давать им активизироваться (разогнаться)в теплом молоке или как в этом рецепте, в теплом кефире.

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками сахар, тесто, время, теплом, минут, пирожки, перед, всегда, сухие, стакана, дрожжи, прессованные, стлож, крахмал, духовку, получается, яблоки, легко, хорошо, пленкой

Рецепт:

тесто:
кефир 1 стакан
растительное масло 12 стакана
сахар 1 ст.лож
соль 12 ч.лож
мука 3 стакана (360 гр)
дрожжи прессованные 15 гр (сухие 5 гр)
желток для смазки
начинка:
яблоки 4-5 шт
корица 1 ч.лож
сахар 1 ст.лож
крахмал 1 ст.лож

Вымешиваем тесто несколько минут, получается мягкое и эластичное. К столу не прилипает, приятно замешивать. Готовому тесту даем время на подъем (в теплом месте), минут 40, не больше.

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками сахар, тесто, время, теплом, минут, пирожки, перед, всегда, сухие, стакана, дрожжи, прессованные, стлож, крахмал, духовку, получается, яблоки, легко, хорошо, пленкой

Начинка готовим перед разделкой теста, чтобы яблоки не потемнели (хотя можно сбрызнуть лимонным соком).

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками сахар, тесто, время, теплом, минут, пирожки, перед, всегда, сухие, стакана, дрожжи, прессованные, стлож, крахмал, духовку, получается, яблоки, легко, хорошо, пленкой

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем сахар (регулируйте на свой вкус), корицу, крахмал и хорошо перемешиваем.

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками сахар, тесто, время, теплом, минут, пирожки, перед, всегда, сухие, стакана, дрожжи, прессованные, стлож, крахмал, духовку, получается, яблоки, легко, хорошо, пленкой

Тесто делим на десять равных частей (у меня по 65 гр), округляем заготовки и даем отдохнуть под пленкой (10 минут).

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками сахар, тесто, время, теплом, минут, пирожки, перед, всегда, сухие, стакана, дрожжи, прессованные, стлож, крахмал, духовку, получается, яблоки, легко, хорошо, пленкой

Формируем пирожки, начинки добавляем по 1,5 ст. ложки и хорошо прищипываем края.

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками сахар, тесто, время, теплом, минут, пирожки, перед, всегда, сухие, стакана, дрожжи, прессованные, стлож, крахмал, духовку, получается, яблоки, легко, хорошо, пленкой

Готовые пирожки смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Тесто настолько пышное и классное, что не требует дополнительного подъема перед выпечкой.

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками сахар, тесто, время, теплом, минут, пирожки, перед, всегда, сухие, стакана, дрожжи, прессованные, стлож, крахмал, духовку, получается, яблоки, легко, хорошо, пленкой

Печем при температуре 180 градусов, минут 15-20. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, время может отличатся. Дрожжевое тесто приготовить легко и получается вкусно!

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками сахар, тесто, время, теплом, минут, пирожки, перед, всегда, сухие, стакана, дрожжи, прессованные, стлож, крахмал, духовку, получается, яблоки, легко, хорошо, пленкой

Все вкусные подробности смотрите в коротком видео рецепте.

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]