Как быстро очистить селедку
---
Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.
Как чистить селедку
Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.
©Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.
©Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.
©Как правильно разделывать селедку
©Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. Множество других кулинарных лайфхаков ты можешь найти на страничках нашего сайта.
Как чистить селедку
Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.
©Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.
©Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.
©Как правильно разделывать селедку
- Во-первых, во время разделки селедки всегда пользуйся острым ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоей коже на целый день.
©Также рекомендуем защитить от запаха и твою разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно. - Сперва следует отрезать голову селедки, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.
- Вынь все внутренности и выброси. Икру и молоки нужно оставить.
- Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.
- С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать хребет и все ребра. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.
- Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Отрежь конец хребта вместе с хвостом. Оставшиеся ребра вынь с помощью ножа.
- Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.
- Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.
©Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. Множество других кулинарных лайфхаков ты можешь найти на страничках нашего сайта.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]