Шоколадно-ореховый торт «Сникерс»
05.02.2020 12 764 0 +427 Zulusar

Шоколадно-ореховый торт «Сникерс»

---
+427
В закладки
Самые вкусные шоколадные коржи, арахис в сливочно-соленой карамели, кремчиз. Это торт Сникерс. Сочетание изумительное) Очень простой рецепт самого вкусного шоколадного торта.

Шоколадно-ореховый торт «Сникерс» масло, Затем, крема, Хорошо, холодильник, карамели, хорошо, примерно, объеме, шоколад, покрытия, грСливочное, немного, следует, кондитерский, арахис, быстро, рецепт, сливочное, сахарную

Ингредиенты:

Вес готового торта примерно 2,5 кг.

Шоколадный бисквит на форму 18 – 20см.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 250 гр.

Растительное масло – 130 гр.

Мука- 280 гр.

Какао – 60 гр.

Молоко – 280 гр.

Уксус яблочный – 1 ст. л.

Соль щепотка

Сода – 1,5 ч. л.

Соленая Карамель — 4 ст. л. (рецепт youtu.be/fb0y4uYWkvw)

Арахис – 200 гр.

Крем

Сливочный сыр — 400 гр.

Сливочное масло – 180 гр.

Сахарная пудра – 120 гр.

Ганаш для покрытия торта:

Сливки 33% — 200 гр.

Темный шоколад — 200 гр.

Сливочное масло — 60 гр.Приготовление:

Шоколадный бисквит.

В миске смешаем яйца и сахар до посветления и увеличения в объеме. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло без запаха, немного перемешаем.

Просеиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сода, какао). Поочередно с молоком всыпать сухую смесь, примерно в 2,3 захода. Потом тщательно все перемешать и в конце влить уксус и ещё раз хорошо перемешать.

Дно формы застелила фольгой, края – пергаментом (можно смазать бока маслом). У меня форма 18 см. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке, 40-50 мин., до сухой шпажки.

Дать остыть на решетке головой вниз, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

После делим корж на необходимое количество частей. У меня 3.

Арахис ( я предварительно обжарила) смешиваем с карамелью. Рецепт карамели уже есть на канале, ссылка в описании и в подсказках.

Крем

В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешать.

Потом добавить сливочный сыр и продолжить смешивать на средних оборотах, пока крем не станет однородным и гладким.

Переложить в кондитерский мешок.

Собираем торт:

На подлжоку положу немного крема, чтобы торт не ездил и его удобнее было собирать. Затем первый корж. Корж я пропитываю сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1). Стараюсь пропитывать одинаково весь корж. Затем слой крема. Хорошо распределим. Делаем круг крема по краю коржа. Это делаю для того чтоб начинка не вытекла. Распределяю пару ложек карамели с арахисом. Затем корж, пропитка, крем, кольцо из крема, карамель и арахис и корж. Не забываем верхний корж так же промазать пропиткой. Затем обмазываем кремом торт и убираем в холодильник для стабилизации и теперь займемся ганашем.

Ганаш для покрытия торта:

В сотейник налить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня и поломать шоколад. Полностью растопить его в сливках и хорошо смешать. Затем добывать сливочное масло и ещё раз все хорошо смешать.

Убрать крем в холодильник примерно на 30-1 час. Что бы ганаш как следует остыл, но ещё не затвердел.

Потом его взбить миксером. Крем посветлеет и увеличится в объеме. Переложить в кондитерский мешок и покрыть торт.

Работать следует быстро, так как на холодном торте крем быстро застывает.

Убираем на пропитку.

Тортик готов.

Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховый торт «Сникерс» масло, Затем, крема, Хорошо, холодильник, карамели, хорошо, примерно, объеме, шоколад, покрытия, грСливочное, немного, следует, кондитерский, арахис, быстро, рецепт, сливочное, сахарную
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]