Готовим домашние сосиски — очень вкусно, быстро и просто!
---
Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует Вас вкусом. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, все очень просто, быстро и доступно.
Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях:
Куриное филе – 400 гр
Соль – ½ ч. л. без горки
Молоко (или вода) – 50 гр
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1/3 ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч. л. Кориандр молотый – ¼ ч. л.
Горчица в зернах – ½ ч. л.
· Крахмал – 1-2 ч. л. (крахмал удерживает влагу внутри сосисок, допускается добавлять от 1 до 2% от веса фарша, т. е. 4-8 гр)
Пошаговый видео-рецепт:
Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.
Общая масса фарша около 450 гр. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 гр. Я делала 2 ряда по 3. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.
Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.
Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.
Снимаем пищевую пленку. Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!
Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях:
Куриное филе – 400 гр
Соль – ½ ч. л. без горки
Молоко (или вода) – 50 гр
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1/3 ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч. л. Кориандр молотый – ¼ ч. л.
Горчица в зернах – ½ ч. л.
· Крахмал – 1-2 ч. л. (крахмал удерживает влагу внутри сосисок, допускается добавлять от 1 до 2% от веса фарша, т. е. 4-8 гр)
Пошаговый видео-рецепт:
Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.
Общая масса фарша около 450 гр. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 гр. Я делала 2 ряда по 3. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.
Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.
Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.
Снимаем пищевую пленку. Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]