Рецепт постного плова от Сталика Ханкишиева
---
Сталик Ханикишиев превосходно разбирается в рисе и в тех блюдах, которые из него можно приготовить. Плов по его рецептам всегда получается превосходным.
Ферганский плов
Сегодня мы хотим поделиться очередным рецептом от Сталика Ханкишиева. Это постный плов, который запекается в тесте. Плов по-фергански от Сталика пользуется невероятной популярностью, ведь именно на примере этого рецепта мастер доказал, что мясо точно не является самым важным ингредиентом плова.
View this post on Instagram
А никогда не пробовали лагман… с печенью? Я тоже никогда, пока однажды ночью, накануне съёмок, я не знал, что готовить утром и он мне приснился. Ребята, я жутко не люблю слов бомба и бомбически, но я вздрогнул от неожиданно роскошного сочетания и убей Бог не понимаю, почему никто не готовил так до меня? Да и дочери понравилось даже на второй день, а это для меня самый верный признак успеха. Смотрите на канале Ютуба Сталик Ханкишиев!
A post shared by Сталик Ханкишиев (@stalic1962) on Dec 15, 2019 at 12:56am PST
Плов обретает свой специфический вкус благодаря специальной обработке ингредиентов, а вовсе не из-за наличия в рецепте мяса.
View this post on Instagram
Короче говоря, вот и ответ на самый часто задаваемый вопрос: а где рецепт. На вин здесь никому не нужны рецепты длиннее 4 строк, а я пишу по-человечески, как письма друзьям, а не как смс «отвяжись скорее». Поэтому посмотрите фотки да и все))) кому надо, найдёт этот рецепт в книгах stalic.ru и даже даром, в интернете! Баиньки.
A post shared by Сталик Ханкишиев (@stalic1962) on Jan 29, 2020 at 7:56am PST
Приготовление ферганского плова не занимает много времени, однако подготовке ингредиентов нужно будет уделить особое внимание. Поверь, все усилия будут вознаграждены вкусом этого потрясающего блюда.
View this post on Instagram
Правильно пожаренный лук для ризотто.
A post shared by Сталик Ханкишиев (@stalic1962) on Aug 7, 2017 at 1:33am PDT
Ингредиенты
Ферганский плов
Сегодня мы хотим поделиться очередным рецептом от Сталика Ханкишиева. Это постный плов, который запекается в тесте. Плов по-фергански от Сталика пользуется невероятной популярностью, ведь именно на примере этого рецепта мастер доказал, что мясо точно не является самым важным ингредиентом плова.
View this post on Instagram
А никогда не пробовали лагман… с печенью? Я тоже никогда, пока однажды ночью, накануне съёмок, я не знал, что готовить утром и он мне приснился. Ребята, я жутко не люблю слов бомба и бомбически, но я вздрогнул от неожиданно роскошного сочетания и убей Бог не понимаю, почему никто не готовил так до меня? Да и дочери понравилось даже на второй день, а это для меня самый верный признак успеха. Смотрите на канале Ютуба Сталик Ханкишиев!
A post shared by Сталик Ханкишиев (@stalic1962) on Dec 15, 2019 at 12:56am PST
Плов обретает свой специфический вкус благодаря специальной обработке ингредиентов, а вовсе не из-за наличия в рецепте мяса.
View this post on Instagram
Короче говоря, вот и ответ на самый часто задаваемый вопрос: а где рецепт. На вин здесь никому не нужны рецепты длиннее 4 строк, а я пишу по-человечески, как письма друзьям, а не как смс «отвяжись скорее». Поэтому посмотрите фотки да и все))) кому надо, найдёт этот рецепт в книгах stalic.ru и даже даром, в интернете! Баиньки.
A post shared by Сталик Ханкишиев (@stalic1962) on Jan 29, 2020 at 7:56am PST
Приготовление ферганского плова не занимает много времени, однако подготовке ингредиентов нужно будет уделить особое внимание. Поверь, все усилия будут вознаграждены вкусом этого потрясающего блюда.
View this post on Instagram
Правильно пожаренный лук для ризотто.
A post shared by Сталик Ханкишиев (@stalic1962) on Aug 7, 2017 at 1:33am PDT
Ингредиенты
- 2 моркови среднего размера
- 2 желтых моркови среднего размера
- 2 крупные луковицы
- 4 головки молодого чеснока
- 3 острых перца
- 1 кг узбекского риса
- 350 мл растительного масла
- кунжут
- 750 г муки
- Для начала необходимо замочить рис. Узбекскому рису часа будет вполне достаточно.
- Тем временем вымой и очисти морковь. Многие используют для измельчения моркови терку, однако Сталик рекомендует измельчать морковку большим острым ножом.
- Лук не следует резать чересчур мелко. Нарежь его полукольцами и обжарь в масле.
- После того как лук приобретет золотистый цвет, добавь к нему морковь.
- Спустя 40 минут добавь к моркови и луку рис. Через пару минут все тщательно перемешай и залей к рису литр кипятка.
- Необходимо тушить рис на сильном огне, пока вода не выкипит практически полностью. Затем убавь огонь до минимума, накрой рис крышкой и туши еще полчаса. Не забудь в процессе приготовления добавить перец и молодой чеснок.
- Замеси тесто, постепенно добавляя воду к 750 г муки. Дай тесту настояться под крышкой полчаса.
- Тесто раскатай тонким пластом, смажь маслом и нарежь полосками, которые необходимо свернуть в рулет.
- Для выпекания нужно использовать круглую железную миску. Ее нужно предварительно охладить в холодильнике, затем смазать маслом и снова охладить. После этого миску необходимо обсыпать кунжутом.
- Рулет раскатай скалкой с одной стороны так, чтобы края были тоньше, чем середина. Муку использовать в этом процессе не нужно, а вот смазать эту сторону теста и скалку необходимо.
- Уложи тесто в миску так, чтобы сторона с маслом была снизу. Рис выложи на тесто, которое необходимо сверху тщательно защипить.
- Накрой посудину металлической крышкой, смазанной маслом. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипло к металлу во время выпекания.
- Выпекай блюдо 2,5 часа при температуре 150 градусов.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]