Топ-5 десертов на День святого Валентина
03.02.2020 4 422 0 +116 Cordadi

Топ-5 десертов на День святого Валентина

---
+116
В закладки
Лучшие рецепты десертов на День Влюбленных.
Топ-5 десертов на День святого Валентина тесто, можно, укрась, масло, добавь, чтобы, слегка, очень, теста, маслом, тщательно, около, шоколадом, немного, шоколад, начинку, градусов, растительное, конфеты, Затем
Порадуй любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Выбирай рецепт с любовью.

1. Печенье «Сердечки» 

Топ-5 десертов на День святого Валентина тесто, можно, укрась, масло, добавь, чтобы, слегка, очень, теста, маслом, тщательно, около, шоколадом, немного, шоколад, начинку, градусов, растительное, конфеты, Затем

Ингредиенты

  • 0,5 ст. размягченного сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 2,5 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 80 г наколотых красных леденцов-карамелек,
  • 1 ст. ванильной глазури – для украшения.
Приготовление

В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку   с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.

На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт . С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели.

Выпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью и сложи в красивую подарочную коробку, украшенную в стиле Дня Влюбленных.

2. Влюбленный рулет 

Топ-5 десертов на День святого Валентина тесто, можно, укрась, масло, добавь, чтобы, слегка, очень, теста, маслом, тщательно, около, шоколадом, немного, шоколад, начинку, градусов, растительное, конфеты, Затем

Ингредиенты

  • Вишня без косточек – 600 г (можно консервированные или замороженные ягоды или варенье),
  • сахар – 600 г,
  • молотые грецкие орехи – 2 ст.,
  • мука пшеничная – 500 г,
  • чай (заварка) – 0,5 ст.,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • сахарная пудра – для украшения.
Приготовление

Если используешь замороженные вишни, их нужно разморозить, соединить с сахаром и приварить в варенье. Затем варенье охладить. Если используешь готовое варенье, проверь, чтобы оно было без косточек.

Приготовь крутую чайную заварку, которую процеди через чайное ситечко и дай немного остыть. Муку просей. Затем в муке сделай лунку, налей туда еще теплую заварку, растительное масло и слегка присоли. Замеси очень эластичное тесто.

Колобок теста тщательно смажь растительным маслом и укрой полотенцем. Тесто не должно засохнуть.  Дай накрытому тесту настояться 40 минут.

Для начинки. Измельченные грецкие орехи слегка подсуши на сковороде. Ягоды из вишневого варенья вынь с помощью шумовки и смешай с орехами.

Возьми на заметку! Для начинки можно использовать вишни и черешни, также можно в начинку для вкуса и аромата добавить немного молотой корицы и изюма.

На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатай тесто. Лепешку диаметром около 25-30 см продолжи растягивать руками, чтобы получился очень тонкий корж, но без  надрывов.

На тесто ровным слоем выложи начинку. Края теста аккуратно подогни на начинку. Затем, удерживая два края салфетки, скрути тесто с начинкой в рулет.

Выпекай рулет на пергаменте до румяной корочки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35-40 минут.

Горячий рулет слегка промажь сливочным маслом, накрой пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. При подаче на стол укрась сахарной пудрой и шоколадными сердечками.

3. Мороженое для влюбленных

Топ-5 десертов на День святого Валентина тесто, можно, укрась, масло, добавь, чтобы, слегка, очень, теста, маслом, тщательно, около, шоколадом, немного, шоколад, начинку, градусов, растительное, конфеты, Затем

Ингредиенты

На 2 порции

  • 250 г сливочного мороженого,
  • 30 г белого шоколада,
  • 50 г молочного шоколада или шоколадная подливка,
  • 2 шт. песочных печенья,
  • 10 г тертых орехов, консервированные вишни – для украшения.
Приготовление

Мороженое разложи по креманкам, посыпь крошкой печенья и орешками, затем укрась шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад). Сверху присыпь тертым белым шоколадом и укрась вишнями. Десерт готов! Подавай охлажденным. Также мороженое можно украсить коктейльными украшениями в стиле Дня Влюбленных.

4. Шоколадные маффины для влюбленых

Топ-5 десертов на День святого Валентина тесто, можно, укрась, масло, добавь, чтобы, слегка, очень, теста, маслом, тщательно, около, шоколадом, немного, шоколад, начинку, градусов, растительное, конфеты, Затем

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • молоко – 100 мл,
  • мука – 5 ст. ложек,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • смородина, сахарная пудра – для украшения.
Топ-5 десертов на День святого Валентина тесто, можно, укрась, масло, добавь, чтобы, слегка, очень, теста, маслом, тщательно, около, шоколадом, немного, шоколад, начинку, градусов, растительное, конфеты, Затем

Приготовление

Взбей яйцо, добавь сахар и половину стакана подогретого молока. Продолжая взбивать, влей растительное масло и добавь муку. Натри на терке плитку шоколада и половину добавь в тесто. Разлей тесто по формам, смазанным растительным маслом, на треть объема. Поставь маффины в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Посыпь горячие маффины оставшимся тертым шоколадом и укрась ягодами смородины и сахарной пудрой.

5. Шоколадные конфеты по-домашнему

Топ-5 десертов на День святого Валентина тесто, можно, укрась, масло, добавь, чтобы, слегка, очень, теста, маслом, тщательно, около, шоколадом, немного, шоколад, начинку, градусов, растительное, конфеты, Затем

Ингредиенты 

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. цельных лесных орехов,  
  • 1 плитка черного шоколада,
  •  1 плитка белого или молочного шоколада,
  •  силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.
Приготовление

На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.

Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.

Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.

Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]