Умеете ли вы варить пельмени? 99% людей делают это неправильно!
03.02.2020 5 431 0 +123 Zulusar

Умеете ли вы варить пельмени? 99% людей делают это неправильно!

---
+123
В закладки
Казалось бы, ну что тут сложного — сварить пельмени?! Это незамысловатое блюдо уже давно приписано всем холостякам и лентяям. Мы варим пельмени, когда нет времени, очень хочется кушать, а потому конечный результат нас в этот момент не особо и волнует.

Умеете ли вы варить пельмени? 99% людей делают это неправильно! пельмени, готовить, очень, специи, немного, закипания, правильно, добавить, минут, стоит, мультиварке, приготовления, вкусно, замороженные, максимально, забываем, ставим, пельменей, холодной, всего

Только примерные хозяйки, которые любят готовить ВСЕ правильно и получать идеальный результат от приготовления пищи, умеют правильно варить пельмени. И таких людей очень мало…

Мы решили разобраться во всех нюансах и особенностях варки идеальных пельменей. Итак, сообщаем вам: хорошее мясо в начинке и качественное тесто — это всего лишь 60% успеха вкусных пельменей, а вот 40% успеха обеспечиваем правильный процесс их термообработки (варка, парка, жарка).

Пельмени отварные

Умеете ли вы варить пельмени? 99% людей делают это неправильно! пельмени, готовить, очень, специи, немного, закипания, правильно, добавить, минут, стоит, мультиварке, приготовления, вкусно, замороженные, максимально, забываем, ставим, пельменей, холодной, всего

Начнем с того, что покупные замороженные пельмени никогда не стоит размораживать (ну это мы и без специалистов знали). Набираем половину кастрюли воды, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Добавляем по вкусу соль, любители могут добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи. Для красивого желтого цвета некоторые предпочитают в воду насыпать немного куркумы. В кипящую воду забрасываем замороженные (или свежеприготовленные домашние) пельмени. Перемешиваем и ждем, когда они начнут закипать и всплывут. И вот здесь даем важный совет — в момент закипания нужно влить в кастрюлю с кипятком 1 стакан холодной воды. Ждем повторного закипания воды и варим 5 минут. Этот оригинальный «Трюк с холодной водой» дает возможность тесту раскрыть максимально свои вкусовые качества и стать воздушным и мягким.

Пельмени, приготовленные на пару

Умеете ли вы варить пельмени? 99% людей делают это неправильно! пельмени, готовить, очень, специи, немного, закипания, правильно, добавить, минут, стоит, мультиварке, приготовления, вкусно, замороженные, максимально, забываем, ставим, пельменей, холодной, всего

Если вы любите пельмени на пару и манты, советуем для этого способа термообработки использовать только крупные экземпляры. Большие пельмени при обычной варке в воде развариваются и могут остаться сырыми, а потому на пару готовить их лучше всего. Чаша пароварки или мультиварки набирается водой до необходимой отметки, в нее добавляются любимые специи. На решетку (сетку) не стоит выкладывать сразу пельмени, а стоит сначала смазать ее подсолнечным или сливочным маслом — так они не прилипнут. Варим до готовности при закрытой крышке.

Пельмени жареные

Умеете ли вы варить пельмени? 99% людей делают это неправильно! пельмени, готовить, очень, специи, немного, закипания, правильно, добавить, минут, стоит, мультиварке, приготовления, вкусно, замороженные, максимально, забываем, ставим, пельменей, холодной, всего

Быстро, вкусно и очень калорийно! Кто не любит жареные пельмени с хрустящей корочкой? Этот способ приготовления максимально прост: разогреваем на огне сковородку, наливаем в нее масло и жарим на небольшом огне пельмени до образования золотистой корочки (не забываем переворачивать с разных сторон). В процессе не забываем посолить и добавить любимые специи — если это необходимо. Чтобы пельмени не были сырыми и не рисковать сломать зуб о жесткую корочку, наливаем немного водички и закрываем крышкой — пусть пельмени немного протушаться до того момента, пока не выпарится вся воды. Готово!

Пельмени, сваренные в мультиварке

Умеете ли вы варить пельмени? 99% людей делают это неправильно! пельмени, готовить, очень, специи, немного, закипания, правильно, добавить, минут, стоит, мультиварке, приготовления, вкусно, замороженные, максимально, забываем, ставим, пельменей, холодной, всего

Практически у всех сегодня дома есть это чудо-приспособление. В мультиварке готовить удобно и экономно в плане распределения своего свободного времени. Варить пельмени в мультиварке очень легко: выкладываем их по дну чаши, заливаем 2-умя частями воды и 1 частью сметаны, солим, добавляем при желании специи и ставим на режим «Выпечка». Буквально через 20 минут наши ароматные пельмени будут готовы. Желательно после этого оставить пельмени в чаше на режиме «Подогрев» минут на 10. Очень вкусно будет добавить тертый сыр перед подогревом.

Таким образом, мы доказали, что это простое блюдо можно и нужно готовить правильно, чтобы в результате получить не разваренные куски теста и отдельно плавающие шарики фарша!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]