Тающий во рту десерт, который вы должны попробовать хотя бы раз в жизни!
---
Всем большой привет! Один из самых популярных рецептов на сегодня, готовила еще в детстве, его разнообразие великое множество, можно делать из кефира, молока и сметаны. В десерт можно можно добавлять кусочки шоколада, банана, орехи и ягоды. Поверьте это очень вкусно, воздушно, быстро и просто. Минимум усилий, максимум наслаждения.
РЕЦЕПТ:
Ряженка - 450 мл.
Какао порошок ( капучино, несквик, кофе) - 2 - 3 ч.л.
Желатин - 10 гр.
Вода - 50 мл.
Сахар (подсластитель, мед) - 2 ст.л.
Орехи, ягоды - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала возьму 10 гр. желатина и добавлю в него 50 мл. воды, хорошо перемешаю и оставляю набухать
Далее беру 450 мл. ряженки (чем жирнее ряженка, тем вкуснее и нежнее)
Добавляю 3 ч.л. какао
На этом этапе нужно добавить сахар 2 ст.л. (подсластитель, мед) я же делаю без всего
Растапливаю набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть, вливаю в ряженку
И взбиваю погружным блендером, чем больше будет пузырьков, тем пористее и воздушнее будет десерт
Я добавляю 1 ст.л. семян льна и перемешиваю
Разливаю по порционным стаканчикам, сверху прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.
Рецепт очень простой, а в результате нежнейший десерт, тающий во рту, чем то напоминает крем - брюле.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
Ряженка - 450 мл.
Какао порошок ( капучино, несквик, кофе) - 2 - 3 ч.л.
Желатин - 10 гр.
Вода - 50 мл.
Сахар (подсластитель, мед) - 2 ст.л.
Орехи, ягоды - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала возьму 10 гр. желатина и добавлю в него 50 мл. воды, хорошо перемешаю и оставляю набухать
Далее беру 450 мл. ряженки (чем жирнее ряженка, тем вкуснее и нежнее)
Добавляю 3 ч.л. какао
На этом этапе нужно добавить сахар 2 ст.л. (подсластитель, мед) я же делаю без всего
Растапливаю набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть, вливаю в ряженку
И взбиваю погружным блендером, чем больше будет пузырьков, тем пористее и воздушнее будет десерт
Я добавляю 1 ст.л. семян льна и перемешиваю
Разливаю по порционным стаканчикам, сверху прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.
Рецепт очень простой, а в результате нежнейший десерт, тающий во рту, чем то напоминает крем - брюле.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]