
Фруктовые батончики
---

На прилавках магазинов появилось очень много энергетических батончиков, которые подходят для быстрых перекусов. Они максимально натуральные и состоят в основном из орехов и фруктов. Выглядит очень соблазнительно, согласитесь. Но и стоит это удовольствие недешево.
Порадовать себя и своих близких фруктовым батончиком без существенных затрат очень просто. Приготовьте домашний витаминный перекус по нашему рецепту. Полезный и сытный батончик можно всегда взять с собой в дорогу, на работу или в школу.
Ингредиенты
Кешью 90 г
Фундук 90 г
Курага 90 г
Чернослив 90 г
Изюм 90 г
Финики 90 г
Какао-порошок 10 г
Семена льна 10 г
Приготовление
- Сухофрукты заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Удаляем косточки.
- В кофемолке измельчаем лён и орехи.
- Сухофрукты перемалываем в блендере. Перекладываем в глубокую тарелку.
- Добавляем к сухофруктам орехи и хорошо перемешиваем руками.
- Всыпаем лён и какао-порошок, снова перемешиваем.
- Смесь помещаем между двух кусков пищевой пленки и раскатываем в пласт толщиной 6 мм.
- Нарезаем на произвольные кусочки и выкладываем на коврик для запекания или пергамент.
- Томим в духовке 2 часа при температуре 75 градусов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]