Торт «Черный принц» на кефире
---
Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт «Черный принц» на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!
Ингредиенты:
Кефир 3,2% -1,5 ст
Мука -1,5 ст
Сахар — 1 ст
Какао -3 ст. л
Яйца -3 шт
Сода -1,5 ч. л
Для крема:
Сметана (20%) -400 г
Вареное сгущенное молоко -400 г
Для украшения: 1. Черный шоколад -0,5 плитки
Грецкие орехи
Способ приготовления:
Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.
Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.
Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!
Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).
Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными) и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!
Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.
Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
Кефир 3,2% -1,5 ст
Мука -1,5 ст
Сахар — 1 ст
Какао -3 ст. л
Яйца -3 шт
Сода -1,5 ч. л
Для крема:
Сметана (20%) -400 г
Вареное сгущенное молоко -400 г
Для украшения: 1. Черный шоколад -0,5 плитки
Грецкие орехи
Способ приготовления:
Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.
Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.
Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!
Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).
Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными) и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!
Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.
Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]