Забудьте о Нутелле! Шоколадная паста за копейки
---
Очень простой и доступный рецепт вкусной шоколадной пасты. Если добавить измельченные лесные орехи, то по вкусу будет очень похоже на Нутеллу из магазина. Я не добавляю орехи, потому что не люблю. Состав магазинной нутеллы и этой шоколадной пасты очень похож, только в магазинной еще есть всякие добавки типа консервантов, ароматизаторов и т. д.
Молоко – 100-150 гр (чем меньше молока, тем гуще получится шоколадная паста)
Растительное масло – 150-200 гр (обязательно берите масло без запаха)
Сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст. л.
Какао – 2ст. л.
Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу) Ванильный сахар – 10 гр
Измельченные орехи– 50 гр (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
В теплое молоко добавьте сахар и ванильный сахар. Дальше можно поступить двумя способами: 1) лить растительное масло тонкой струйкой, регулируя густоту по желанию; 2) влить сразу все растительное масло, взбивать масло с молоком, удерживая ножку блендера на дне стакана, потом медленно ее поднимая. Чем больше молока и меньше масла, тем более жидкой получится паста, и наоборот.
Добавить сухое молоко, какао, перемешать до полной однородности. По желанию можно добавить любые орехи, только сначала их нужно измельчить в кофемолке.
Дать пасте настояться 1 час и можно кушать. После холодильника шоколадная паста будет еще гуще.
Молоко – 100-150 гр (чем меньше молока, тем гуще получится шоколадная паста)
Растительное масло – 150-200 гр (обязательно берите масло без запаха)
Сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст. л.
Какао – 2ст. л.
Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу) Ванильный сахар – 10 гр
Измельченные орехи– 50 гр (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
В теплое молоко добавьте сахар и ванильный сахар. Дальше можно поступить двумя способами: 1) лить растительное масло тонкой струйкой, регулируя густоту по желанию; 2) влить сразу все растительное масло, взбивать масло с молоком, удерживая ножку блендера на дне стакана, потом медленно ее поднимая. Чем больше молока и меньше масла, тем более жидкой получится паста, и наоборот.
Добавить сухое молоко, какао, перемешать до полной однородности. По желанию можно добавить любые орехи, только сначала их нужно измельчить в кофемолке.
Дать пасте настояться 1 час и можно кушать. После холодильника шоколадная паста будет еще гуще.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]