Бюджетный ужин: рис с луком и нутом
---
Простой и не дорогой рецепт бюджетного гарнира, которым можно заменить полноценный прийом пищи. В нем есть и углеводы и жиры, и белки. Так что пробуем и наслаждаемся.
бульон овощной или мясной 1 л.
рис белый круглый 500 гр.
специи к рису: куркума, имбирь, корица, паприка, зира, карри и все, что вам нравится
масло растительное 150 мл.
соль
сахар 1 ч. л.
подливка:
лук 2 шт.
нут варёный 200 гр.
томатная паста 1,5-2 ст. л
сахар 2 ст. л.
соль
черный перец
вода 500 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим бульон.
Возьмём морковь, лук, пару зубчиков чеснока, помидор 1-2 шт, острый перчик.
Можете приготовить и мясной бульон.
Затем овощи 1,5 л воды.
Варить 30 минут.
Забыла сказать, соль, специи для риса по вкусу. Чайная ложечка сахара.
Процедить бульон.
Добавить 150 мл растительного масла без запаха.
Бульон в процеженном виде после варки у меня получился в объеме 1 л.
Довести до кипения.
Добавить промытый рис.
Варить на большом огне пока не останется совсем немного над рисом воды.
Затем, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Варим 15 минут.
Перемешиваем аккуратно рис.
Опять Накрываем крышкой и опять томить 15 минут.
Рис должен быть цельным, а не как каша.
Подливка.
Лук полукольцами обжариваем на растительном масле.
Добавляем воды 500 мл и доводим до кипения.
Добавляем нут варёный, томатную пасту, соль, сахар, черный перец.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 15 минут.
Если нет нута, можно просто подливку с луком сделать и все.
Выкладываем на блюдо рис, а сверху подливку.
бульон овощной или мясной 1 л.
рис белый круглый 500 гр.
специи к рису: куркума, имбирь, корица, паприка, зира, карри и все, что вам нравится
масло растительное 150 мл.
соль
сахар 1 ч. л.
подливка:
лук 2 шт.
нут варёный 200 гр.
томатная паста 1,5-2 ст. л
сахар 2 ст. л.
соль
черный перец
вода 500 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим бульон.
Возьмём морковь, лук, пару зубчиков чеснока, помидор 1-2 шт, острый перчик.
Можете приготовить и мясной бульон.
Затем овощи 1,5 л воды.
Варить 30 минут.
Забыла сказать, соль, специи для риса по вкусу. Чайная ложечка сахара.
Процедить бульон.
Добавить 150 мл растительного масла без запаха.
Бульон в процеженном виде после варки у меня получился в объеме 1 л.
Довести до кипения.
Добавить промытый рис.
Варить на большом огне пока не останется совсем немного над рисом воды.
Затем, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Варим 15 минут.
Перемешиваем аккуратно рис.
Опять Накрываем крышкой и опять томить 15 минут.
Рис должен быть цельным, а не как каша.
Подливка.
Лук полукольцами обжариваем на растительном масле.
Добавляем воды 500 мл и доводим до кипения.
Добавляем нут варёный, томатную пасту, соль, сахар, черный перец.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 15 минут.
Если нет нута, можно просто подливку с луком сделать и все.
Выкладываем на блюдо рис, а сверху подливку.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]