Как приготовить мягкий шашлык
---
Майские праздники не за горами, а это значит, что пора уже думать, как лучше приготовить шашлык. Одна только мысль о сочных кусочках мясца на шампурах заставляет сердце биться чаще.
©Как сделать сочный шашлык
Сегодня редакция «Так Просто!» о том, как сделать мясо шашлыка сочным, мы поделимся советами шеф-поваров, которые знают толк в приготовлении мяса. Дело не только в маринаде, тонкостей хватает, зато если сделать всё правильно, каждый кусочек будет лакомым.
©
Так или иначе, вкусы у всех разные, поэтому лишь тебе выбирать маринад и мясо, но общих рекомендаций придерживаться, всё-таки, следует. Жалко будет, если все старания будут напрасны из-за передержанного на мангале мяса лишние пару минут. А какой твой любимый рецепт шашлыка?
©Как сделать сочный шашлык
Сегодня редакция «Так Просто!» о том, как сделать мясо шашлыка сочным, мы поделимся советами шеф-поваров, которые знают толк в приготовлении мяса. Дело не только в маринаде, тонкостей хватает, зато если сделать всё правильно, каждый кусочек будет лакомым.
©
- Какой бы маринад ни был, мясо нужно мариновать только в стеклянной посуде или емкости из нержавеющей стали.
- Чем дольше мясо маринуется, тем рыхлее оно становится по структуре. Но рамки выдержки мяса в маринаде всё-таки есть. Оправдано это делать от 2 до 30 часов, не более.
© - На 1 кг мяса уходит примерно 1 ч. л. соли, а солить шашлык следует непосредственно перед приготовлением.
© - Чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, старайся распределять кусочки с жиром (если он есть) то с одной стороны, то с другой. Так жир равномерно пропитает мясо, когда будет плавиться. Не забывай проворачивать шампуры с шашлыком каждые 20 секунд.
© - Чтобы мясо не напоминало подошву, не следует дарить его более 20 минут, иначе разжевать его будет невозможно. Конечно, свиной шашлык нужно прожаривать хорошенько, но если это шашлык из телятины или говядины, то достаточно 15 минут.
© - Опытные повара утверждают, что маринад с уксусом делает жестче мясные волокна. Рекомендуется мариновать шашлык с кислыми ягодами: слива, смородина, вишня. Перед приготовлением обязательно счисти плоды с кусочков.
© - Хорошей основой для маринада могут стать: гранатовый сок, вино, кефир, лимонный сок, томатный сок или сметана, а также соевый соус и сильногазированная минеральная вода. Это уже дело вкуса.
© - Лучше всего разрезать мясо на кусочки толщиной 3–5 см, а нанизывать на шампур их нужно довольно плотно. Для того, чтобы мясо сохранило сочность, можно нанизывать между кусочками кольца лука, красный перец, тонкие кусочки сала или помидор.
© - Следи за жаром на мангале. Сначала он должен быть довольно сильным, но никакого костра. Используй веер для регурировки жара, чтобы поддерживать оптимальную температуру приготовления.
©
Так или иначе, вкусы у всех разные, поэтому лишь тебе выбирать маринад и мясо, но общих рекомендаций придерживаться, всё-таки, следует. Жалко будет, если все старания будут напрасны из-за передержанного на мангале мяса лишние пару минут. А какой твой любимый рецепт шашлыка?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]