7 ингредиентов, улучшающих вкус салатов
30.01.2020 10 530 0 +289 Cordadi

7 ингредиентов, улучшающих вкус салатов

---
+289
В закладки
Салаты полезно есть круглый год, а не только летом. Но зимой они почему-то надоедают. Может, потому что меньше возможностей для разнообразия? Нет причин для скуки, потому что вкус и состав салатов можно легко изменить.Различные вкусы предлагают не только различные приправы и травы, но и другие деликатесы, которые также очень полезны. Что сделает салаты более вкусными и полезными?

Льняное семя

7 ингредиентов, улучшающих вкус салатов также, много, уровень, потому, обеспечивает, салату, клетчатки, Фасоль, железа, полезны, фолиевой, имеет, богат, уровнем, содержащийся, здоровья, влияние, холестерина, богаты, Кускус

Семена льна – идеальная добавка, потому что они полезны для здоровья и обеспечивают вкусу салата пряную ноту. Они богаты ценными жирными кислотами, цинком и клетчаткой, оказывают положительное влияние на работу кишечника и уровень холестерина. Поскольку семена набухают и наполняют желудок, они снижают аппетит, надолго сохраняя сытость – так они помогают похудению. Высокое содержание антиоксидантов в льняном семени защищает кожу от свободных радикалов и улучшает цвет лица.

Фасоль

7 ингредиентов, улучшающих вкус салатов также, много, уровень, потому, обеспечивает, салату, клетчатки, Фасоль, железа, полезны, фолиевой, имеет, богат, уровнем, содержащийся, здоровья, влияние, холестерина, богаты, Кускус

Она богата растительным волокном. Фасоль способна предотвращать запоры и помогает снизить уровень холестерина, хорошо насыщает и обеспечивает важными белками, необходимыми для костей, мышц и соединительной ткани. Фасоль – это ценный поставщик железа и фолиевой кислоты. Потребление бобов оказывает положительное влияние на кожу и волосы: содержащийся в ней ниацин способствует обновлению клеток.

Тыквенные семечки

7 ингредиентов, улучшающих вкус салатов также, много, уровень, потому, обеспечивает, салату, клетчатки, Фасоль, железа, полезны, фолиевой, имеет, богат, уровнем, содержащийся, здоровья, влияние, холестерина, богаты, Кускус

Они подходят к любому салату, приятно меняя его вкус. Семечки богаты ненасыщенными жирными кислотами и содержат эффективные растительные вещества – лигнаны, каротиноиды и фенольные кислоты.

Тыквенные семечки всегда использовались как естественное средство от проблем с простатой и мочевым пузырем. Считается также, что содержащийся в них триптофан повышает уровень серотонина и эффективен при депрессивных настроениях, а также обеспечивает спокойный сон, поскольку отвечает за образование гормона сна – мелатонина.

Нут

7 ингредиентов, улучшающих вкус салатов также, много, уровень, потому, обеспечивает, салату, клетчатки, Фасоль, железа, полезны, фолиевой, имеет, богат, уровнем, содержащийся, здоровья, влияние, холестерина, богаты, Кускус

Эта разновидность гороха издавна считается незаменимой в арабской кухне. Нут содержит много клетчатки, которая обеспечивает длительное чувство сытости и предотвращает переедание. В горохе есть витамины А, В, С и Е, а также цинк, магний и фолиевая кислота.

Зерна граната

7 ингредиентов, улучшающих вкус салатов также, много, уровень, потому, обеспечивает, салату, клетчатки, Фасоль, железа, полезны, фолиевой, имеет, богат, уровнем, содержащийся, здоровья, влияние, холестерина, богаты, Кускус

Гранат особенно богат антиоксидантами, которые защищают клетки от преждевременного старения. Кроме того, содержащиеся в зернах фитоэстрогены предотвращают образование злокачественных опухолевых клеток. Также известно, что маленькие рубиновые зерна противодействуют ожирению и диабету. Так что стоит присыпать салат зернышками граната, и блюдо станет в разы полезнее.

Булгур и кускус

7 ингредиентов, улучшающих вкус салатов также, много, уровень, потому, обеспечивает, салату, клетчатки, Фасоль, железа, полезны, фолиевой, имеет, богат, уровнем, содержащийся, здоровья, влияние, холестерина, богаты, Кускус

В салате не всегда обязательно должны быть зеленые листья. Как насчет кускуса или булгура в качестве основы? Предварительно отваренные злаки придадут салату восточные нотки.

Булгур содержит много клетчатки, имеет пониженный гликемический индекс и легко усваивается. Он также богат фолиевой кислотой, витаминами группы В, цинком, кальцием и селеном. Кускус – это североафриканский аналог булгура. Кускус также характеризуется высоким уровнем клетчатки и низким уровнем жира.

Фрукты

7 ингредиентов, улучшающих вкус салатов также, много, уровень, потому, обеспечивает, салату, клетчатки, Фасоль, железа, полезны, фолиевой, имеет, богат, уровнем, содержащийся, здоровья, влияние, холестерина, богаты, Кускус

Нет, не обязательно готовить фруктовый салат, можно просто добавить мелкие кусочки фруктов. Это придает салату экзотический вкус и дополнительную дозу витамина С, который имеет много преимуществ для здоровья, в том числе улучшает усвоение железа из пищи, укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, подтягивает соединительную ткань. Неважно, какие это фрукты – яблоко, дыня, апельсин или виноград. Экспериментируйте!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]