Рецепт творожных пирожных
---
Если душа срочно требует пирожное, а возиться с выпечкой совсем неохота (как и ходить в кондитерскую), можно быстро приготовить творожный десерт с кокосом.
©На приготовление этих чудных творожных шариков уйдет не более получаса твоего времени, если не учитывать время охлаждения. Хотя, если полакомиться чем-то сладеньким уж вовсе невтерпеж, можно и не ставить десерт в холодильник, а сразу приступать к дегустации.
И так, сегодня редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить творожные шарики к чаю без выпечки и лишних хлопот.
Творожные пирожные
Ингредиенты
Приятного аппетита!
©На приготовление этих чудных творожных шариков уйдет не более получаса твоего времени, если не учитывать время охлаждения. Хотя, если полакомиться чем-то сладеньким уж вовсе невтерпеж, можно и не ставить десерт в холодильник, а сразу приступать к дегустации.
И так, сегодня редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить творожные шарики к чаю без выпечки и лишних хлопот.
Творожные пирожные
Ингредиенты
- 500 г творога или сырковой массы
- 200 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 100 г жаренного арахиса
- 150 г песочного печенья
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г кокосовой стружки
- Сперва необходимо измельчить творог. Это можно сделать, протерев его через сито или прокрутив через мясорубку. Затем добавь к творогу подтопленное сливочное масло и сахарную пудру и перемешай до получения однородной массы.
Если же за основу десерта используешь сырковую массу, можно сразу перемешивать ее с остальными ингредиентами. Полученную массу раздели поровну на три части. - Полторы части массы смешай с какао и полчасти — с измельченными орехами.
- Измельчи печенье и смешай оставшуюся часть творожной массы с полученной песочной крошкой.
- Из творожно-ореховой массы сформируй маленькие шарики, предварительно смочив руки холодной водой, чтобы к ним ничего не прилипало.
- Из той части творожной массы, которая смешана с печеньем, слепи небольшие лепешки и заверни в них ореховые шарики, о которых мы упоминали в предыдущем пункте.
- Остается лишь завернуть полученные шарики в лепешки из шоколадной части творожной массы и обвалять их в кокосовой стружке.
Готовый десерт можно есть сразу, используя ложечку или поставить в холодильник на 2—3 часа и дождаться, пока пирожные застынут.
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]