
Морковный торт
---
Сегодня приготовим невероятно вкусный, очень ароматный морковный торт.

Ингредиенты:
Морковь — 370 гр.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 250 гр.
Мука — 370 гр.
Растительное масло — 250 мл.
Орехи грецкие — 150 гр.
Изюм — 50 гр.
Цедра мандарина — 1 шт
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Мускатный орех щепотка – 0,5 ч. л.
Молотый кардамон – 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Творожный сыр — 500 гр. Сахарная пудра — 150 гр.
Сливки (33%) — 140 гр.
Приготовление:
К сахару добавляем 5 яиц и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.
Орехи рубим, лучше не сильно мелко. Я взяла грецкие, но можно взять любые. Так же орехи предварительно помыла и обжарила на сухой сковороде.
Затем в муку добавляем разрыхлитель и специи. У меня это корица, имбирь, мускатный орех, молотый кардамон. Специи добавляем по желанию. Я люблю, когда специй много, коржи получаются очень ароматными и пряными.
Просеиваем муку и специи и замешиваем тесто. Дополнительно добавляю цедру мандарина, можно заменить на апельсин.
Всыпаю морковь, я ее натерла на терке. Можно морковь измельчить в блендере, так получается быстрее. Добавляю орехи и изюм. Хорошо перемешиваю.
Дно формы застелила фольгой. Диаметр моей формы 20 см. Я советую взять 18 см. Тогда торт получится высоким.
Распределяем тесто и ставим в разогретую до 180градусов духовку, 30-40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатков теста.
Остужаем корж на решетке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум 2-3 часа. Лучше на ночь. Делим корж на необходимое количество частей, я разделила на 3. Срезаем верхушку, для того чтоб торт был ровный.
Для крема возьмем холодный сливочный сыр, не путайте с плавленым. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем до однородности. В конце вливаем холодные жирные сливки. Жирностью не менее 33 %. Взбиваем до уплотнения крема.
Крем для удобства переложу в кондитерский мешок.
Собираем торт. Распределяем крем по коржам, не забываем про верх и бока торта. И ставим торт в холодильник. Минимум на 3 часа.
Затем украшаем, я украшу карамелью и попкорном.
Все вкуснейший торт готов.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Морковь — 370 гр.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 250 гр.
Мука — 370 гр.
Растительное масло — 250 мл.
Орехи грецкие — 150 гр.
Изюм — 50 гр.
Цедра мандарина — 1 шт
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Мускатный орех щепотка – 0,5 ч. л.
Молотый кардамон – 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Творожный сыр — 500 гр. Сахарная пудра — 150 гр.
Сливки (33%) — 140 гр.
Приготовление:
К сахару добавляем 5 яиц и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.
Орехи рубим, лучше не сильно мелко. Я взяла грецкие, но можно взять любые. Так же орехи предварительно помыла и обжарила на сухой сковороде.
Затем в муку добавляем разрыхлитель и специи. У меня это корица, имбирь, мускатный орех, молотый кардамон. Специи добавляем по желанию. Я люблю, когда специй много, коржи получаются очень ароматными и пряными.
Просеиваем муку и специи и замешиваем тесто. Дополнительно добавляю цедру мандарина, можно заменить на апельсин.
Всыпаю морковь, я ее натерла на терке. Можно морковь измельчить в блендере, так получается быстрее. Добавляю орехи и изюм. Хорошо перемешиваю.
Дно формы застелила фольгой. Диаметр моей формы 20 см. Я советую взять 18 см. Тогда торт получится высоким.
Распределяем тесто и ставим в разогретую до 180градусов духовку, 30-40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатков теста.
Остужаем корж на решетке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум 2-3 часа. Лучше на ночь. Делим корж на необходимое количество частей, я разделила на 3. Срезаем верхушку, для того чтоб торт был ровный.
Для крема возьмем холодный сливочный сыр, не путайте с плавленым. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем до однородности. В конце вливаем холодные жирные сливки. Жирностью не менее 33 %. Взбиваем до уплотнения крема.
Крем для удобства переложу в кондитерский мешок.
Собираем торт. Распределяем крем по коржам, не забываем про верх и бока торта. И ставим торт в холодильник. Минимум на 3 часа.
Затем украшаем, я украшу карамелью и попкорном.
Все вкуснейший торт готов.
Приятного аппетита!

Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]