Морковный торт
29.01.2020 7 943 0 +277 Zulusar

Морковный торт

---
+277
В закладки
Сегодня приготовим невероятно вкусный, очень ароматный морковный торт.

Морковный торт добавляем, орехи, грецкие, взять, можно, формы, специи, Добавляем, Хорошо, холодильник, тесто, мандарина, кардамон, масло, морковь, очень, ставим, необходимое, получится, минимум

Ингредиенты:

Морковь — 370 гр.

Яйца — 5 шт.

Сахар — 250 гр.

Мука — 370 гр.

Растительное масло — 250 мл.

Орехи грецкие — 150 гр.

Изюм — 50 гр.

Цедра мандарина — 1 шт

Разрыхлитель — 3 ч. л.

Корица — 2 ч. л.

Имбирь — 0,5 ч. л.

Мускатный орех щепотка – 0,5 ч. л.

Молотый кардамон – 0,5 ч. л.

Щепотка соли

Творожный сыр — 500 гр. Сахарная пудра — 150 гр.

Сливки (33%) — 140 гр.

Приготовление:

К сахару добавляем 5 яиц и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.

Орехи рубим, лучше не сильно мелко. Я взяла грецкие, но можно взять любые. Так же орехи предварительно помыла и обжарила на сухой сковороде.

Затем в муку добавляем разрыхлитель и специи. У меня это корица, имбирь, мускатный орех, молотый кардамон. Специи добавляем по желанию. Я люблю, когда специй много, коржи получаются очень ароматными и пряными.

Просеиваем муку и специи и замешиваем тесто. Дополнительно добавляю цедру мандарина, можно заменить на апельсин.

Всыпаю морковь, я ее натерла на терке. Можно морковь измельчить в блендере, так получается быстрее. Добавляю орехи и изюм. Хорошо перемешиваю.

Дно формы застелила фольгой. Диаметр моей формы 20 см. Я советую взять 18 см. Тогда торт получится высоким.

Распределяем тесто и ставим в разогретую до 180градусов духовку, 30-40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатков теста.

Остужаем корж на решетке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум 2-3 часа. Лучше на ночь. Делим корж на необходимое количество частей, я разделила на 3. Срезаем верхушку, для того чтоб торт был ровный.

Для крема возьмем холодный сливочный сыр, не путайте с плавленым. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем до однородности. В конце вливаем холодные жирные сливки. Жирностью не менее 33 %. Взбиваем до уплотнения крема.

Крем для удобства переложу в кондитерский мешок.

Собираем торт. Распределяем крем по коржам, не забываем про верх и бока торта. И ставим торт в холодильник. Минимум на 3 часа.

Затем украшаем, я украшу карамелью и попкорном.

Все вкуснейший торт готов.

Приятного аппетита!

Морковный торт добавляем, орехи, грецкие, взять, можно, формы, специи, Добавляем, Хорошо, холодильник, тесто, мандарина, кардамон, масло, морковь, очень, ставим, необходимое, получится, минимум
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]