Нежнейший сыр из замороженной ряженки. Делюсь нашим любимым рецептом
---
Простой и быстрый рецепт, о котором, как оказалось, знают не все. Недавно в гостях у нас были знакомые, зашли как раз на завтрак))) А у нас на столе - тосты и крем-сыр. Огурчики, зелень - все как мы любим.
Удивились необычному вкусу сыра, спросили, где мы его покупаем. А ведь, действительно, такой и не купишь нигде! Совсем не кислый, бархатный, похожий на крем с легкими нотками сливок и топленого молока. Если вы такой не пробовали - обязательно сделайте, а я расскажу как.
Первым делом надо положить в морозильную камеру пару пачек ряженки. Можно и больше, у нас лежит штучек пять про запас, чтобы всегда можно было достать и сделать сыр к завтраку.
Застилаем марлей дуршлаг, лучше прям в 5-6 слоев. Удобно, кстати, использовать хб ткань.
Освобождаем от упаковок наши ледышки, выкладываем их в марлевый или тканевый мешочек.
Оставляем в покое, накрыв тканью или крышкой, до того момента, пока лед полностью не растает. Затем - ставим в холодильник для того, чтобы стекла остальная влага.
А вот дальше - на ваше усмотрение: можно сделать сыр погуще, почти как творожный, который в магазинах продается. А можно - более кремообразный, как любим мы.
Можно положить кусочек сыра под гнет, тогда влага с него стечет больше и продукт станет суше. На этом этапе можно посолить массу, добавить паприку, зелень - что угодно!
Вся кислинка ряженки - уходит вместе с сывороткой, а сам творожный сыр - остается очень нежным.
Кстати, точно так же можно замораживать и кефир - "сыр" из него тоже получается. Только брать кефир для этого стоит самый жирный, не обезжиренный.
Вот такой простой рецепт и отличный результат! Буду рада, если и Вам он пригодится! Приятного аппетита!
Удивились необычному вкусу сыра, спросили, где мы его покупаем. А ведь, действительно, такой и не купишь нигде! Совсем не кислый, бархатный, похожий на крем с легкими нотками сливок и топленого молока. Если вы такой не пробовали - обязательно сделайте, а я расскажу как.
Первым делом надо положить в морозильную камеру пару пачек ряженки. Можно и больше, у нас лежит штучек пять про запас, чтобы всегда можно было достать и сделать сыр к завтраку.
Застилаем марлей дуршлаг, лучше прям в 5-6 слоев. Удобно, кстати, использовать хб ткань.
Освобождаем от упаковок наши ледышки, выкладываем их в марлевый или тканевый мешочек.
Оставляем в покое, накрыв тканью или крышкой, до того момента, пока лед полностью не растает. Затем - ставим в холодильник для того, чтобы стекла остальная влага.
А вот дальше - на ваше усмотрение: можно сделать сыр погуще, почти как творожный, который в магазинах продается. А можно - более кремообразный, как любим мы.
Можно положить кусочек сыра под гнет, тогда влага с него стечет больше и продукт станет суше. На этом этапе можно посолить массу, добавить паприку, зелень - что угодно!
Вся кислинка ряженки - уходит вместе с сывороткой, а сам творожный сыр - остается очень нежным.
Кстати, точно так же можно замораживать и кефир - "сыр" из него тоже получается. Только брать кефир для этого стоит самый жирный, не обезжиренный.
Вот такой простой рецепт и отличный результат! Буду рада, если и Вам он пригодится! Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]