Приготовление пирога с жареными семечками
---
Заливные пироги — моя слабость. Они готовятся очень быстро, а съедаются — еще быстрее. Рецепт такого пирога, о котором я хочу рассказать тебе сегодня, достаточно необычен.
Сладкий заливной пирог
В этом пироге потрясающе сочетается мягкая бисквитная маковая основа и сладкая карамель, которой пирог поливается сверху. Жареные семечки добавляют особенной изюминки этому пирогу.
©Заливное тесто для сладкого пирога готовится за несколько минут, а вот с карамелью придется немного повозиться. Однако, поверь, усилия стоят результата.
©Готовится этот сладкий заливной пирог на сметане, благодаря которой он долго сохраняет свою свежесть и не черствеет. Ты точно успеешь угостить всех, кого хочешь.
©Ингредиенты
Сладкий заливной пирог
В этом пироге потрясающе сочетается мягкая бисквитная маковая основа и сладкая карамель, которой пирог поливается сверху. Жареные семечки добавляют особенной изюминки этому пирогу.
©Заливное тесто для сладкого пирога готовится за несколько минут, а вот с карамелью придется немного повозиться. Однако, поверь, усилия стоят результата.
©Готовится этот сладкий заливной пирог на сметане, благодаря которой он долго сохраняет свою свежесть и не черствеет. Ты точно успеешь угостить всех, кого хочешь.
©Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 150 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 250 г муки
- 15 г разрыхлителя для теста
- 4 ст. л. мака
- 250 г конфет «Коровка»
- 60 г сливочного масла
- 150 г семечек подсолнуха
- В емкость разбей яйца, добавь сахара и ванилин. Взбивай миксером не меньше 5 минут.
- Добавь сметану и тщательно перемешай.
© - Предварительно смешай муку с разрыхлителем. Добавь мучную смесь в емкость.
- Мак отправь туда же. Теперь тщательно перемешай тесто.
- Для такого количества ингредиентов желательно использовать форму диаметром 26 см. Ее необходимо смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
© - Вылей тесто в форму и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить карамельную заливку. Первым делом необходимо тщательно прожарить семечки на сухой сковороде.
- Масло нарежь небольшими кубиками и положи в сотейник с толстым дном. Туда же добавь конфеты.
- Расплавь смесь на небольшом огне, не забудь добавить семечки. Если карамель получается слишком густой, можешь добавить к ней немного молока.
- Карамель нужно выливать на еще горячий пирог.
- Вынимать пирог из формы можно лишь тогда, когда всё хорошенько остынет. Можно даже оставить выпечку на ночь в холодильнике.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]