Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю
28.01.2020 4 889 0 +124 Cordadi

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю

---
+124
В закладки
Очень просто готовится, а получается даже вкуснее, чем магазинный!

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Домашний лаваш

В миску просеиваю муку, добавляю соль, масло и кипяток. Именно кипяток! Вода только закипела - сразу вливаю.

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Замешиваю тесто. Убираю его в пакет и оставляю на столе на 30 минут. Если накрыть полотенцем - тесто может сверху подсохнуть, поэтому нужен именно пакет.

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Через полчаса выкладываю тесто на доску, немного вымешиваю. Муки подсыпать не нужно (за что и люблю этот рецепт)!

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Тесто всегда получается мягкое, гладенькое и эластичное. С ним очень приятно работать! Разрезаю на 5 частей (у меня лавашница диаметром 36 см). Если готовить на небольшой сковороде, нужно разрезать на 10-12 частей.

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Каждый кусочек обминаю и формирую лепешечку.

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Затем очень-очень тонко раскатываю. Настолько тонко, насколько это возможно.

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Сковороду разогреваю и выкладываю на нее подготовленную тонкую лепешку. Готовится лаваш очень быстро! Когда появились вот такие пузырьки - можно переворачивать:

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Обжариваю с другой стороны (не более минуты) и снимаю.

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Лепешку обязательно нужно тщательно смазать водой (можно использовать пульверизатор).

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Затем сразу накрываю полотенцем и оставляю так, пока остынет. Если не смочить и не накрыть - получится не лаваш, а просто сухарик :)

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Вот такое мягенькие, аппетитные и очень ароматные лепешки получаются:

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю очень, тесто, нужно, лаваш, можно, выкладываю, получается, просто, тонко, масло, кипяток, оставляю, накрыть, полотенцем, сразу, остынет, Очень, мягенькие, смочить, получится

Храню с пакете несколько дней (если вдруг хоть что-то остается). Можно заморозить. После разморозки лаваш тоже очень вкусный. Подробнее, как готовить:

РЕЦЕПТ:

• Мука - 350 г• Кипяток - 200 мл• Соль - 1 ч.л. (без горки)• Растительное масло - 2 ст.л.

Из такого теста можно приготовить и чебуреки. Главное, тоненько раскатать. Получается очень вкусное хрустящее тесто с аппетитными пузырьками))

Что я готовлю из лаваша, смотрите здесь:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]