Мамалыга с начинкой
27.01.2020 4 566 0 +146 Cordadi

Мамалыга с начинкой

---
+146
В закладки
Нашёл в своих старых записях интересный рецепт, карпатской мамалыги.
Решил с Вами поделиться:

Мамалыга с начинкой больше, овощи, постараюсь, начинку, растительное, случае, размера, сожалению, чеснок, теста, перец, замешиваем, масло, Паприка, отдыхать, очень, можно, пучок, вместе, вкусный

Довелось мне лет семь назад, отдыхать в карпатских горах, в городе Брашове. Кормили там не плохо, в том числе и мамалыгой, обыкновенной с шкварками и брынзой, или целиком запечёнными грибами и потрохами в сеточке, как на фото.

Мамалыга с начинкой больше, овощи, постараюсь, начинку, растительное, случае, размера, сожалению, чеснок, теста, перец, замешиваем, масло, Паприка, отдыхать, очень, можно, пучок, вместе, вкусный

Но запомнился мне больше пирог из кукурузной муки, этакая мамалыга с начинкой.
С мелконарезанной зеленью прямо в тесте, вкусный с интересной текстурой.

Мамалыга с начинкой больше, овощи, постараюсь, начинку, растительное, случае, размера, сожалению, чеснок, теста, перец, замешиваем, масло, Паприка, отдыхать, очень, можно, пучок, вместе, вкусный

По приезду делал всё как мне записали, получилось очень вкусно, к сожалению больше половины фото не сохранилось, я постараюсь подробнее написать и показать из того что осталось.
Для приготовления нам понадобятся, следующие ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная 500 гр.
Мука кукурузная 500 гр. (не крупа а именно мука)
Молоко цельное 500 мл.
Укроп 1 пучок
Соль чайная ложка.

Для начинки:
Мясо 500 гр. (я предпочитаю телятину, но можно и свинину, на Ваше усмотрение)
Грибы 300 гр. (предпочтительно лесные, но шампиньоны или вешенки тоже нормально)
Лук 200 гр.
Паприка (болгарский перец) 1 шт
Паприка молотая (красный сладкий перец молотый)
Остальные специи, на ваше усмотрение, можно больше ничего не добавлять.

Для соуса:
Лесные орехи (фундук) 150 гр.
Чеснок 1-2 головки
растительное масло 50 мл.
Сметана 100-150 гр.

Мамалыга с начинкой больше, овощи, постараюсь, начинку, растительное, случае, размера, сожалению, чеснок, теста, перец, замешиваем, масло, Паприка, отдыхать, очень, можно, пучок, вместе, вкусный

Приступаем к приготовлению:
Нарезаем ломтиками среднего размера наши овощи.

Мамалыга с начинкой больше, овощи, постараюсь, начинку, растительное, случае, размера, сожалению, чеснок, теста, перец, замешиваем, масло, Паприка, отдыхать, очень, можно, пучок, вместе, вкусный

Кубиками, такого же размера как и овощи, нарезаем мясо и отправляем жариться в раздельные сковородки. За неимением достаточного количества сковородок,можно пожартиь по очереди.

Мамалыга с начинкой больше, овощи, постараюсь, начинку, растительное, случае, размера, сожалению, чеснок, теста, перец, замешиваем, масло, Паприка, отдыхать, очень, можно, пучок, вместе, вкусный

Пока жарятся овощи с мясом, замешиваем тесто из двух мук и молока, добавляем соли и пучок мелко нарезанного укропа. Смешав всё вместе, получаем массу похожую на густую сметану с мелкими зелёненькими укропинками.

Мамалыга с начинкой больше, овощи, постараюсь, начинку, растительное, случае, размера, сожалению, чеснок, теста, перец, замешиваем, масло, Паприка, отдыхать, очень, можно, пучок, вместе, вкусный

Смешиваем приготовленные овощи и мясо в одну ёмкость и обильно посыпаем паприкой (сладким перцем)

Мамалыга с начинкой больше, овощи, постараюсь, начинку, растительное, случае, размера, сожалению, чеснок, теста, перец, замешиваем, масло, Паприка, отдыхать, очень, можно, пучок, вместе, вкусный

К сожалению больше фото процесса нет, я постараюсь на словах визуализировать, по мере возможности.

Берём любимую форму для запекания, в моём случае я запекал в чугунной сковороде.
Выливаем в неё половину теста, поверх выкладываем всю овощную-мясную начинку, оставшимся тестом покрываем начинку.
Отправляем это всё отдыхать в предварительно разогретую 180° духовку на 1 час.
Готовность проверяем палочкой, если спустя час палочка всё ещё влажная понижаем температуру до 150° и выдерживаем ещё минут 10-20.
Пока все наши продукты томятся в духовке и проходят свой процес перерождения, мы занимаемся самой вкусной частью нашего блюда, это соус.
На базе классического чесночного фреша (муждей).
Этот соус в тех краях подают практически к всем блюдам, к супам, рыбе, мясу, мамалыге.
Основной ингредиент это чеснок, растительное масло и соль, всё вместе взбивают до образования однородной белой вспененной массы. Затем в зависимости от того с чем будет подаваться разбавляют, либо просто водой, уксусом, смесью приправ и свежей зелени.
В нашем случае взбитый чеснок с маслом и солью, мы замешиваем с толчёнными лесными орехами, а сметаной регулируем густоту, хотим по гуще, кладём меньше сметаны, по жиже наоборот.
Пирог приправленный этим соусом невероятно вкусный и ароматный, а так же очень сытный.
Принято его запивать свежевыжатым яблочным соком, но у меня на безалкогольные напитки аллергия, поэтому я предпочёл красное вино и ничуть не пожалел об этом, чего и Вам от всей души желаю!

Мамалыга с начинкой больше, овощи, постараюсь, начинку, растительное, случае, размера, сожалению, чеснок, теста, перец, замешиваем, масло, Паприка, отдыхать, очень, можно, пучок, вместе, вкусный
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]