3 простых закуски, которые я готовлю за 15 минут до прихода гостей
26.01.2020 12 481 0 +310 Cordadi

3 простых закуски, которые я готовлю за 15 минут до прихода гостей

---
+310
В закладки
У каждой хозяйки есть в запасе несколько вкусных и легких рецептов на скорую руку, когда совсем нет времени готовить. Например, в утренней спешке или для неожиданно нагрянувших гостей. Вот и у меня в копилочке имеются такие интересные рецепты. Все ингредиенты обычно всегда есть дома. Поэтому достаю все из холодильника и уже через 15 минут у меня готовы три ароматные и безумно вкусные закуски.

Чесночный хлеб

3 простых закуски, которые я готовлю за 15 минут до прихода гостей времени, чтобы, можно, сливочного, твердого, зелень, чеснок, только, ставлю, минут, блюдо, совсем, когда, делаю, немного, через, рецепт, Поэтому, сыром, масло

Когда впервые я увидела этот рецепт, то не оценила его по достоинству, но в закладочки сохранила. Но однажды утром, когда нужно было быстро приготовить завтрак семье, я о нем вспомнила. Тогда я не успела накануне зайти в магазин, и дома остались только батон, масло, сыр, чеснок и зелень. Обычные бутерброды уже приелись, поэтому было решено сделать чесночный хлеб в микроволновке.

Для него мне понадобилось:

  • 1 батон (можно даже не совсем свежий);
  • по 100 гр. размягченного сливочного масла и твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока (можно и больше — кому как нравится);
  • пучок любой зелени.
Как готовить:

  • берем масло (когда времени нет, я его слегка прогреваю в микроволновке, но так, чтобы не стало жидким, или натираю на терке);
  • сыр тоже тру, а зелень мелко нарубаю;
  • чеснок пропускаю через пресс, а если совсем некогда, заменяю его на сухой чеснок гранулами, примерно 1/3 чайной ложки;
  • батон надрезаю сверху, не доходя до низа, чтобы получилась гармошка, толщиной примерно по 2 сантиметра;
  • масло, сыр, чеснок и зелень перемешиваю и наполняю этой смесью прорези хлеба;
  • укладываю его на блюдо и ставлю в микроволновую печь при максимальной мощности на 2 минуты.
Этого времени хватает, чтобы сыр расплавился, но не потек. У меня это 800 Вт, если у вас больше, можете убавить время до 1,5 минуты.

Картофель с сыром, сметаной и беконом

3 простых закуски, которые я готовлю за 15 минут до прихода гостей времени, чтобы, можно, сливочного, твердого, зелень, чеснок, только, ставлю, минут, блюдо, совсем, когда, делаю, немного, через, рецепт, Поэтому, сыром, масло

Это мой любимый быстрый рецепт. Получается, как в «Крошке-картошке», только вкуснее. Накормить им можно даже, если в гости зашло сразу много друзей. Поэтому количество картофеля берите по одному-два на каждого гостя. Я даю пропорции на 3 клубня, а вы добавляйте по надобности. Время в СВЧ тоже увеличивайте, но периодически проверяйте на готовность.

Итак, я беру:

  • 3 большие картофелины;
  • 2 полоски бекона;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.
Далее, сам процесс приготовления:

  • картофель тщательно мою щеткой, накалываю в нескольких местах вилкой и складываю в стеклянную кастрюлю;
  • вокруг обматываю беконом;
  • накрываю крышкой и отправляю в микроволновку на 8 минут при 800 Вт;
  • когда она пропищит, откладываю бекон на бумажную салфетку, а в клубнях делаю глубокие надрезы и раскрываю, как книжку;
  • вилкой немного рыхлю мякоть и солю, перчу. Добавляю внутрь натертый сыр и ставлю в СВЧ без крышки еще на 1 минуту;
  • затем вкладываю в каждый разрез сметану и раскрошенный бекон.
Все, осталось посыпать порубленным зеленым лучком и можно подавать.

Грибы, фаршированные сыром и орехами

3 простых закуски, которые я готовлю за 15 минут до прихода гостей времени, чтобы, можно, сливочного, твердого, зелень, чеснок, только, ставлю, минут, блюдо, совсем, когда, делаю, немного, через, рецепт, Поэтому, сыром, масло

Такая закуска отлично смотрится на большом блюде с зелеными салатными листьями. Для этого рецепта я беру крупные плотные грибы, чтобы после приготовления они держали форму.

Берем:

  • 10 шампиньонов;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.
И далее готовим так:

  • грибы я не мою, только протираю от следов земли;
  • ножки удаляю и выкладываю шляпки углублением вверх на блюдо для СВЧ;
  • внутрь кладу по маленькому кусочку сливочного масла, подсаливаю и ставлю в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 800 Вт;
  • затем измельчаю в ступке грецкий орех, сыр тру на мелкой терке и посыпаю этим шампиньоны;
  • снова отправляю в СВЧ на 1,5-2 минуты до расплавления сыра.
Все эти закуски я делаю буквально 15-20 минут. Пока одно находится в микроволновой печи, подготавливаю следующее блюдо. В итоге, времени на все уходит немного
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]