Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии
25.01.2020 5 586 0 +209 Mavegda

Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии

---
+209
В закладки
Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии скумбрию, казан, шелуху, казана, самый, выставляем, очень, аромат, рыбку, перец, скумбрии, предварительно, копчения, открывая, крышки, После, минут, ровно, нагрев, большой

Сегодня делюсь отличным рецептом, как из замороженной скумбрии приготовить копченную рыбку в домашних условиях. Цвет, аромат и вкус! Рецепт простой, обязательно попробуйте и уверен, будете повторять!
Первым делом надо засолить размороженную скумбрию. Этот процесс в рецепте самый длительный, но тоже очень простой!

Рецепт:
скумбрия 2-3 шт
соль 65 гр
луковая шелуха
чай (заварка) 3 ст.лож
вода 1 литр
перец горошком 12 ч.лож
щепа для копчения
казан
фольга

В литр воды добавляем соль, чай, перец и луковую шелуху (предварительно промыть). Даем закипеть на плите, после чего остужаем.

Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии скумбрию, казан, шелуху, казана, самый, выставляем, очень, аромат, рыбку, перец, скумбрии, предварительно, копчения, открывая, крышки, После, минут, ровно, нагрев, большой

Чистим скумбрию, убираем голову и хвост. В подготовленную бутылку (отрезаем горлышко), хвостами вверх выставляем рыбу. Заливаем рассолом, сверху закладываем шелуху. Убираем в прохладное место (балкон, холодильник) на два дня.

Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии скумбрию, казан, шелуху, казана, самый, выставляем, очень, аромат, рыбку, перец, скумбрии, предварительно, копчения, открывая, крышки, После, минут, ровно, нагрев, большой

Еще нам понадобится (через два дня) горсть щепы для копчения (у меня смесь ольхи и яблони), фольга, казан и решетка (в моем случае сеточка).

Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии скумбрию, казан, шелуху, казана, самый, выставляем, очень, аромат, рыбку, перец, скумбрии, предварительно, копчения, открывая, крышки, После, минут, ровно, нагрев, большой

Скумбрия отлично получилась, цвет шикарный! На дно казана сухая щепа, потом мастерим тарелку из фольги, выставляем сетку (решетку). И выкладываем скумбрию, предварительно подсушить (промокнуть бумажными полотенцами).

Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии скумбрию, казан, шелуху, казана, самый, выставляем, очень, аромат, рыбку, перец, скумбрии, предварительно, копчения, открывая, крышки, После, минут, ровно, нагрев, большой

Ставим казан на самый большой нагрев, ровно на 10 минут. После чего не открывая крышки остужаем пару часов (лучше на балконе). Крышку казана перед приготовлением уплотняем фольгой, очень хорошо удерживает дым.

Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии скумбрию, казан, шелуху, казана, самый, выставляем, очень, аромат, рыбку, перец, скумбрии, предварительно, копчения, открывая, крышки, После, минут, ровно, нагрев, большой

Вот теперь у скумбрии есть все и вкус, и цвет, и аромат дымка!

Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии скумбрию, казан, шелуху, казана, самый, выставляем, очень, аромат, рыбку, перец, скумбрии, предварительно, копчения, открывая, крышки, После, минут, ровно, нагрев, большой

Ну и получается намного дешевле, чем покупать копченую рыбку в магазине. Готовьте на здоровье!

Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии скумбрию, казан, шелуху, казана, самый, выставляем, очень, аромат, рыбку, перец, скумбрии, предварительно, копчения, открывая, крышки, После, минут, ровно, нагрев, большой

Как всегда самые вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.https://www.youtube.com/watch?v=jvmqz_HVxXc&feature=emb_logo
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]