Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой
24.01.2020 4 701 0 +160 Shakadal

Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой

---
+160
В закладки
Что может быть вкуснее шоколадных пропитанных сиропом бисквитов с изумительным кремом из сгущенки и сливочного масла? Торт Прага — один из любимых десертов для сладкоежек. А рецептов очень много, возможно, потому что хозяйки старались разгадать рецепт самостоятельно и таким образом нечаянно привносили свои изменения в рецептуру. Как бы там ни было, одним из удачных вариантов стал рецепт известного торта с абрикосовым джемом.

Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»©Бисквитный торт со сгущенкой

Сегодня редакция «Так Просто!» подробно расскажет, как приготовить потрясающий торт из бисквитных коржей с нежным кремом и абрикосовым джемом. Ты не пожалеешь потраченных усилий на приготовление, увидев благодарные улыбки гостей.

«Шоколадный торт с вишней — вот это классика», — поспоришь ты. Но не спеши рассуждать, пока не попробуешь «Пражский» торт по-домашнему.

Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»©Ингредиенты для бисквита

  • 140 г сливочного масла
  • 40 г миндальной муки
  • 140 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 6 яиц
  • 80 мл сливок
  • 30 г какао
  • 8 г разрыхлителя
  • 100 г черного шоколада
  • 1 щепотка соли
Ингредиенты для крема

  • 3 желтка
  • 120 г сгущенного молока
  • 20 г какао
  • 200 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
Ингредиенты для пропитки

  • 150 мл воды
  • 75 г сахара
  • 20 мл рома
Ингредиенты для глазури

  • 100 г черного шоколада
  • 10 г растительного масла
  • 70 г абрикосового джема
Приготовление

  1. Чтобы приготовить бисквит, смешай сухие ингредиенты, кроме сахара. Затем взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до бела.

    Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»

  2. К взбитому маслу добавь в три подхода яйца. Важно, чтобы ингредиенты были одной температуры, иначе масло может отслоится. Взбивай массу до однородности, затем добавь жирные сливки и взбей всё еще раз.

    Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»

  3. В полученную массу просей сухие ингредиенты, хорошо всё перемешай.

    Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»

  4. Растопи чёрный шоколад на водяной бане, дождись пока он остынет и добавь в тесто.

    Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»

  5. Дно формы для выпекания диаметром 19 см застели фольгой или пергаментом, смазывать маслом не нужно. Вылей тесто в форму и выпекай в разогретой до 170 градусов духовке в течение 50–60 минут.

    Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»

  6. Тем временем сделай пропитку для коржей: в небольшом сотейнике смешай воду, сахар и ром. Доведи смесь до кипения, помешивая ее, сними сироп с огня через 4 минуты после закипания.

    Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»

  7. Готовый бисквит проверь зубочисткой. Дождись, пока бисквит остынет и аккуратно вынь его из формы. Чтобы бисквит не засох, переложи его в полиэтилен и переверни на верхушку на низ, чтобы она выровнялась, и дай бисквиту полежать пару часов.

    Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»

  8. В кастрюлю с толстым дном вылей желтки, какао, сгущенное молоко, соль. Тщательно перемешай ингредиенты и поставь на средний огонь на 2–3 минуты.

    Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»

  9. Когда шоколадная масса остынет, взбей размягченное сливочное масло до бела и соедини постепенно обе массы.

    Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»

  10. Разрежь бисквит на 3 равных части и собери торт. Смочи первый корж ромом и смажь кремом, положи второй корж и повтори процедуру. Сверху положи третий корж и смажь его абрикосовым джемом.

    Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»

  11. Выровняй бока торта кремом и поставь его в холодильник на 3 часа.
  12. Укрась торт из бисквитных коржей со сгущенкой оставшейся от коржей крошкой по бокам. Смешай растопленный шоколад с растительным маслом и полей ним верхушку торта. Если у тебя остался крем, можно сделать из него бордюрчик с помощью кондитерского мешка.

    Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой бисквит, коржей, ингредиенты, кремом, остынет, торта, масло, добавь, абрикосовым, сливочного, взбей, сливочное, бисквитных, приготовить, чтобы, верхушку, массу, может, размягченное, «Пражский»

Как испечь домашний бисквитный торт со сгущенкой рассказывает на своем канале умелая хозяйка. Эта женщина не только печет великолепные торты, но и делится своими хитростями в оформлении и подачи десертов.

В итоге получается килограммовый роскошный праздничный торт, которому нет равных. Не думай, что у тебя не получится, не пугайся большого количества ингредиентов. Только начни готовить и тебя уже будет не остановить. Кто знает, возможно ты станешь выдающимся кондитером, а «Пражский» торт будет твоим фирменным десертом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]