Способ приготовления шоколадного торта со сгущенкой
---
Что может быть вкуснее шоколадных пропитанных сиропом бисквитов с изумительным кремом из сгущенки и сливочного масла? Торт Прага — один из любимых десертов для сладкоежек. А рецептов очень много, возможно, потому что хозяйки старались разгадать рецепт самостоятельно и таким образом нечаянно привносили свои изменения в рецептуру. Как бы там ни было, одним из удачных вариантов стал рецепт известного торта с абрикосовым джемом.
©Бисквитный торт со сгущенкой
Сегодня редакция «Так Просто!» подробно расскажет, как приготовить потрясающий торт из бисквитных коржей с нежным кремом и абрикосовым джемом. Ты не пожалеешь потраченных усилий на приготовление, увидев благодарные улыбки гостей.
«Шоколадный торт с вишней — вот это классика», — поспоришь ты. Но не спеши рассуждать, пока не попробуешь «Пражский» торт по-домашнему.
©Ингредиенты для бисквита
В итоге получается килограммовый роскошный праздничный торт, которому нет равных. Не думай, что у тебя не получится, не пугайся большого количества ингредиентов. Только начни готовить и тебя уже будет не остановить. Кто знает, возможно ты станешь выдающимся кондитером, а «Пражский» торт будет твоим фирменным десертом.
©Бисквитный торт со сгущенкой
Сегодня редакция «Так Просто!» подробно расскажет, как приготовить потрясающий торт из бисквитных коржей с нежным кремом и абрикосовым джемом. Ты не пожалеешь потраченных усилий на приготовление, увидев благодарные улыбки гостей.
«Шоколадный торт с вишней — вот это классика», — поспоришь ты. Но не спеши рассуждать, пока не попробуешь «Пражский» торт по-домашнему.
©Ингредиенты для бисквита
- 140 г сливочного масла
- 40 г миндальной муки
- 140 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 6 яиц
- 80 мл сливок
- 30 г какао
- 8 г разрыхлителя
- 100 г черного шоколада
- 1 щепотка соли
- 3 желтка
- 120 г сгущенного молока
- 20 г какао
- 200 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 150 мл воды
- 75 г сахара
- 20 мл рома
- 100 г черного шоколада
- 10 г растительного масла
- 70 г абрикосового джема
- Чтобы приготовить бисквит, смешай сухие ингредиенты, кроме сахара. Затем взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до бела.
- К взбитому маслу добавь в три подхода яйца. Важно, чтобы ингредиенты были одной температуры, иначе масло может отслоится. Взбивай массу до однородности, затем добавь жирные сливки и взбей всё еще раз.
- В полученную массу просей сухие ингредиенты, хорошо всё перемешай.
- Растопи чёрный шоколад на водяной бане, дождись пока он остынет и добавь в тесто.
- Дно формы для выпекания диаметром 19 см застели фольгой или пергаментом, смазывать маслом не нужно. Вылей тесто в форму и выпекай в разогретой до 170 градусов духовке в течение 50–60 минут.
- Тем временем сделай пропитку для коржей: в небольшом сотейнике смешай воду, сахар и ром. Доведи смесь до кипения, помешивая ее, сними сироп с огня через 4 минуты после закипания.
- Готовый бисквит проверь зубочисткой. Дождись, пока бисквит остынет и аккуратно вынь его из формы. Чтобы бисквит не засох, переложи его в полиэтилен и переверни на верхушку на низ, чтобы она выровнялась, и дай бисквиту полежать пару часов.
- В кастрюлю с толстым дном вылей желтки, какао, сгущенное молоко, соль. Тщательно перемешай ингредиенты и поставь на средний огонь на 2–3 минуты.
- Когда шоколадная масса остынет, взбей размягченное сливочное масло до бела и соедини постепенно обе массы.
- Разрежь бисквит на 3 равных части и собери торт. Смочи первый корж ромом и смажь кремом, положи второй корж и повтори процедуру. Сверху положи третий корж и смажь его абрикосовым джемом.
- Выровняй бока торта кремом и поставь его в холодильник на 3 часа.
- Укрась торт из бисквитных коржей со сгущенкой оставшейся от коржей крошкой по бокам. Смешай растопленный шоколад с растительным маслом и полей ним верхушку торта. Если у тебя остался крем, можно сделать из него бордюрчик с помощью кондитерского мешка.
В итоге получается килограммовый роскошный праздничный торт, которому нет равных. Не думай, что у тебя не получится, не пугайся большого количества ингредиентов. Только начни готовить и тебя уже будет не остановить. Кто знает, возможно ты станешь выдающимся кондитером, а «Пражский» торт будет твоим фирменным десертом.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]