Способ приготовления риса по-китайски
---
Как насчет того, чтобы быстренько приготовить рис с яйцами? Отличный, сытный перекус в восточном стиле. Хоть это и не фастфуд, но готовится наше блюдо мгновенно, если приготовить вареный рис заранее. Справится любой!
©Кстати, рис это кладезь медленных углеводов, которые питают тебя на протяжении дня. Таким образом они дают заряд энергии и не способствуют появлению лишнего веса. А яйца богаты на белок, а значит помогают твоим мышцам расти и укрепляться.
©Рис сварился? Отлично. Теперь давай готовить вкуснятину.
Рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты
©Кроме того, ты можешь украсить свое блюдо сыром тофу или использовать его как гарнир к рыбе, мясу или тем же грибам шиитаке. Очень популярное лакомство в Китае. Наш рецепт хорош сам по себе, но мы никогда не станем ограничивать твою фантазию!
©Кстати, рис это кладезь медленных углеводов, которые питают тебя на протяжении дня. Таким образом они дают заряд энергии и не способствуют появлению лишнего веса. А яйца богаты на белок, а значит помогают твоим мышцам расти и укрепляться.
©Рис сварился? Отлично. Теперь давай готовить вкуснятину.
Рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты
- порция вареного риса
- 2 яйца
- несколько перьев зеленого лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 8 г сливочного масла
- Мелко нарежь зеленый лук.
- Обжарь его
пару минут на подсолнечном масле. - Смешай рис с сырыми яйцами до однородной консистенции.
- Брось рис к луку, перемешай и продолжай обжаривать.
- Добавь сливочное масло и соевый соус. Продолжай обжаривать рис, пока яйцо не схватится.
- Переложи жареный рис с яйцом в красивую тарелку и красиво сформируй. Подавай блюдо теплым.© Depositphotos
©Кроме того, ты можешь украсить свое блюдо сыром тофу или использовать его как гарнир к рыбе, мясу или тем же грибам шиитаке. Очень популярное лакомство в Китае. Наш рецепт хорош сам по себе, но мы никогда не станем ограничивать твою фантазию!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]