Как приготовить белковое печенье
---
Сегодня «Так Просто!» приготовили для тебя рецепт быстрого печенья из фундука и взбитых белков. Получается отличная, быстрая «вкусняшка» за несколько минут.
©Не смотри на его внешний вид, он полностью компенсируется вкусом! Кроме того, рецепт универсален: если ты любишь кофе, можешь его добавить. В противном случае его отсутствие никак не испортит результат.
©Печенье подойдет для завтрака с чаем или соком. Или в качестве перекуса для сладкоежек. Оно легкое и воздушное, поэтому его выходит достаточно много, около 36 штук — хватит на небольшую компанию.
Быстрое печенье в духовке
Ингредиенты
©Несмотря на то что печенье получается воздушным, не забывай про калории. Стакан сахара это стакан сахара и съесть весь десерт за один присест — плохая идея. Лучше всего, по нашему мнению, разделить это сладкое лакомство с друзьями и близкими. Удачи в кулинарии и приятного аппетита!
©Не смотри на его внешний вид, он полностью компенсируется вкусом! Кроме того, рецепт универсален: если ты любишь кофе, можешь его добавить. В противном случае его отсутствие никак не испортит результат.
©Печенье подойдет для завтрака с чаем или соком. Или в качестве перекуса для сладкоежек. Оно легкое и воздушное, поэтому его выходит достаточно много, около 36 штук — хватит на небольшую компанию.
Быстрое печенье в духовке
Ингредиенты
- 1, 5 ст. фундука
- 1 ст. сахара
- 0, 25 ч. л. соли
- 4 больших яичных белка
- 2 ч. л. растворимого кофе по желанию
- 240 г мелких шоколадных чипсов или мелко нарезанного шоколада
- Разогрей духовку до 180 градусов. Поджарь фундук на противне в течении 10 минут, до золотистого цвета. Дай ему остыть и очисти от кожуры.
© Depositphotos - К орехам добавь 0, 25 ст. сахара и соль. Измельчи всё в блендере до состояния крупной крошки.
© Depositphotos - В большой миске взбей белки до устойчивых пиков. Медленно добавь оставшиеся 0, 75 ст. сахара, перемешивая его с белками. Так же поступи с орехами, кофе и шоколадом.
© Depositphotos - Застели пергаментом 2 больших противня. Из жидкого теста столовой ложкой формируй небольшие печеньки с минимум 3 см пространства между ними. Выпекай 25 минут, до легкой золотистости на пиках. Дай печенью остыть 5 минут и отдели от пергамента тонким шпателем, так будет легче, чем делать это с горячим или полностью остывшим лакомством. Дождись полного остывания.
© Depositphotos - Положи печенье в герметичный контейнер и храни не больше недели. В холодильник его класть не нужно.
© Depositphotos
©Несмотря на то что печенье получается воздушным, не забывай про калории. Стакан сахара это стакан сахара и съесть весь десерт за один присест — плохая идея. Лучше всего, по нашему мнению, разделить это сладкое лакомство с друзьями и близкими. Удачи в кулинарии и приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]