
Беляши
---
Вкусные и сочные беляши с мясом и зеленью.


Ингредиенты:
фарш (индейка) — 300 гр.
лук — 1 шт.
петрушка, соль и черный перец по вкусу
мука — 400 гр.
дрожжи сухие — 5 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
вода теплая — 250 мл.
масло растительное для жарки.

В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, соль и воду. Замесить тесто.

Смазать растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа.

В фарш добавить мелко нарубленный лук, соль, черный перец и зелень по вкусу.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Сформировать шарики, накрыть пакетом.

Из шариков руками сформировать лепешки толщиной 5-7 мм. Сверху выложить начинку.

Собрать края в центре, оставить отверстие.


Обжаривать в разогретом масле на маленьком огне сначала отверстиями вниз. 2-3 минуты с каждой стороны и повторно по 1 мин.

В отверстия по 1 ч.л. добавить раскаленное масло. (по желанию)



Ингредиенты:
фарш (индейка) — 300 гр.
лук — 1 шт.
петрушка, соль и черный перец по вкусу
мука — 400 гр.
дрожжи сухие — 5 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
вода теплая — 250 мл.
масло растительное для жарки.

В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, соль и воду. Замесить тесто.

Смазать растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа.

В фарш добавить мелко нарубленный лук, соль, черный перец и зелень по вкусу.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Сформировать шарики, накрыть пакетом.

Из шариков руками сформировать лепешки толщиной 5-7 мм. Сверху выложить начинку.

Собрать края в центре, оставить отверстие.


Обжаривать в разогретом масле на маленьком огне сначала отверстиями вниз. 2-3 минуты с каждой стороны и повторно по 1 мин.

В отверстия по 1 ч.л. добавить раскаленное масло. (по желанию)

Источник: chert-poberi.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]