
Пышки с медом
---
Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.

Ингредиенты:
кефир — 150 мл
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л. в тесто
+ для жарки
сода — 1 ч. л.
мука — 450 гмед – по вкусу
Приготовление:
Вливаем кефир в миску.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Вливаем масло (1 ст. л.). Добавляем соду, просеиваем муку.
Замешиваем тесто, выкладываем его в пакет и оставляем на час.
Через час выкладываем тесто на силиконовый коврик, еще раз его вымешиваем, раскатываем колбаской, нарезаем на куски.
Каждый кусок придавливаем рукой.
Выкладываем пышки в разогретое масло и жарим их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.
Горячие пышки смазываем медом.

Ингредиенты:
кефир — 150 мл
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л. в тесто
+ для жарки
сода — 1 ч. л.
мука — 450 гмед – по вкусу
Приготовление:
Вливаем кефир в миску.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Вливаем масло (1 ст. л.). Добавляем соду, просеиваем муку.
Замешиваем тесто, выкладываем его в пакет и оставляем на час.
Через час выкладываем тесто на силиконовый коврик, еще раз его вымешиваем, раскатываем колбаской, нарезаем на куски.
Каждый кусок придавливаем рукой.
Выкладываем пышки в разогретое масло и жарим их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.
Горячие пышки смазываем медом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]