Цельнозерновой хлеб на кефире
22.01.2020 8 414 0 +233 Cordadi

Цельнозерновой хлеб на кефире

---
+233
В закладки
Цельнозерновой хлеб на кефире кефир, градусов, кунжута, буханки, Выкладываем, антипригарную, форму, противень, пергаментной, бумагой, присыпанной, мукой, Делаем, несколько, надрезов, поверхности, попробовав, Формируем, Сбрызгиваем, хлебчик

Один раз попробовав такую выпечку, вы вряд ли вернетесь к покупным хлебобулочным изделиям. Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты:

200 г - цельнозерновая мука

250 г - пшеничная мкуа

400 г - кефир 1% жирности

1 ч. л. - соль (можно больше)

3/4 ч. л - сода пищевая

семена кунжута или льна

Приготовление:

Просеиваем муку через сито для насыщения кислородом. Смешиваем все сухие ингредиенты муку, соль, соду и добавляем кефир. Вымешиваем тесто, но не долго – минуты три. Формируем хлеб высотой 3-4 см. Выкладываем в антипригарную форму или на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой. Делаем несколько надрезов на поверхности буханки. Сбрызгиваем хлебчик водой и присыпаем семенами кунжута и мукой.

Отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]