Зачем посыпать сыром куриную печень
---
Есть в итальянской кухне что-то такое, что превратит обычное, повседневное блюдо в что-то более изысканное и возвышенное. Казалось бы, ингредиенты самые простые, продуктов нужно немного, а получается вкусно и красиво. Вот и сегодняшний рецепт вкусной куриной печени такой же.
©Быстренько подготовили ингредиенты, обжарили-спекли и наслаждаемся нежной куриной печенью с томатами. Рецепт читать дольше, чем готовить само блюдо, поехали!
©Рецепт домашней куриной печени
Ингредиенты
©Кроме того, томаты подойдут даже с морозилки, только не забудь их предварительно разморозить, чтобы они не вышли сырыми. На гарнир хорошо подойдет зеленый горошек и стручковая фасоль. Ну и с сыром тоже можно поэкспериментировать. Главное, чтобы он был не черствый. Приятного аппетита!
©Быстренько подготовили ингредиенты, обжарили-спекли и наслаждаемся нежной куриной печенью с томатами. Рецепт читать дольше, чем готовить само блюдо, поехали!
©Рецепт домашней куриной печени
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 зуб. чеснока
- 2 больших помидора или 4–6 маленьких
- 150 г твердого сыра или моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный перец
- тимьян
- Печенку очисти от пленок, вытри досуха и обжарь на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. В конце поперчи, посоли, добавь тимьян и чеснок.
© Depositphotos - Практически готовую печень положи в противень, а сверху добавь нарезанные томаты.
© Depositphotos - Натри сыр.
© Depositphotos - Посыпь печень с помидорами сыром и отправляй блюдо в раскаленную до 180 градусов духовку, минут на 10–15.
© Depositphotos - Подавай с картофельным пюре или другим подходящим гарниром.
© Depositphotos
©Кроме того, томаты подойдут даже с морозилки, только не забудь их предварительно разморозить, чтобы они не вышли сырыми. На гарнир хорошо подойдет зеленый горошек и стручковая фасоль. Ну и с сыром тоже можно поэкспериментировать. Главное, чтобы он был не черствый. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]