Возбуждено уголовное дело в отношении проектора ГУГА Якова Далингера
22.01.2020 4 029 0 +128 dmitryparmenov

Возбуждено уголовное дело в отношении проектора ГУГА Якова Далингера

---
+128
В закладки
Возбуждено уголовное дело в отношении проектора ГУГА Якова Далингера тренажера, проректор, экипажа, Далингер, самолета, видом, современного, оборудования, января, употреблении, миллионов, рублей, данным, имени, нового, сумму, поставку, стоимости, авиации, уголовное

22 января 2020 г., AEX.RU –  Возбуждено уголовное дело в отношении проектора Университета гражданской авиации Якова Далингера, подозреваемого в неоправданном отзыве иска о возмещении ущерба, причиненного при закупке для образовательных нужд бывшего в употреблении и устаревшего на 20 лет тренажера экипажа самолета под видом современного оборудования. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на данные Северо-Западного следственного управления на транспорте (СЗ СУТ) СК России.

Проектор по развитию образования и инфраструктуры Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (ГУГА) Далингер подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Как следует из материалов дела, между ГУГА и ООО «Фирма «Новейшие информационные технологии в авиации» (НИТА) был заключен договор на поставку комплексного тренажера экипажа самолета КТС CRJ 200 для нужд учебного заведения стоимостью 358 миллионов рублей. По данным следствия, генеральный директор НИТА Олег Зыков совместно с неустановленными лицами в нарушение условий заключенного договора на поставку тренажера под видом нового товара поставили бывший в употреблении комплексный тренажер экипажа, изготавливавшийся под требования 20-летней давности. По мнению следователей СЗ СУТ, в рамках такой подмены не может идти речи о компенсации разницы стоимости старого и нового оборудования. Следствие считает, что университет понес ущерб на сумму стоимости современного тренажера, то есть на 358 миллионов рублей. Ранее в отношении Зыкова было возбуждено уголовное дело по факту мошеннического хищения именно этой суммы.

По данным правоохранительных органов, Далингер сначала от имени ГУГА подал в суд исковое заявление о возмещении вреда, следствие арестовало эту сумму на счете компании, но потом, из-за дружеских отношений с руководством НИТА, проректор (также от имени ГУГА) отказался от гражданского иска, что автоматически должно было отменить арест средств.

«Тем самым проректор лишил ГУГА возможности обеспечения выдвинутых исковых требований в случае признания генерального директора НИТА виновным в мошенничестве», — пояснили в СЗ СУТ.

Необходимо добавить, что Далингер и его коллега проректор по профессиональной подготовке и международным связям Юрий Михальчевский были конкурентами в борьбе за место ректора ГУГА. Выборы должны были состоятся в середине января, но были отменены Министерством транспорта РФ.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]